Coquilles Saint-Jacques

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ptitefleurette
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Coquilles Saint-Jacques

Messagepar ptitefleurette » 23 mars 2008 [15:51]

bonjour
1/2 litre de lait
3 c s de farine
1 boite de champignons de paris
100g de fromage râpé
4 coquille st Jacques ou noix de saint-Jacques surgelées
100g de chapelure
60g de beurre

-Faire une béchamel avec le beurre , la farine et le lait .
-A l' ébullition , ajouter champignons et st Jacques(après avoir enlevé le corail ) ainsi que le fromage râpé.
-Mélangez , retirer du feu.


-mettre le mélange dans les coquilles.
Ajoutez de la chapelure , le corail , une noix de beurre et réchauffez th 120°
:coeur: :coeur: :coeur:

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Lola78
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Re: Coquilles Saint-Jacques

Messagepar Lola78 » 24 mars 2008 [12:51]

Bonjour Ptite fleurette,
Pourquoi faut-il enlever le corail ? Tu en fais quoi ?
:fee:

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ptitefleurette
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Re: Coquilles Saint-Jacques

Messagepar ptitefleurette » 24 mars 2008 [17:22]

tu rajoute le corail aprés la chapelure

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Lola78
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Re: Coquilles Saint-Jacques

Messagepar Lola78 » 25 mars 2008 [19:00]

ah, j'avais pas vu (j'ai eu peur, j'ai cru que tu les jetais...)
:mimi:

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ptitefleurette
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Re: Coquilles Saint-Jacques

Messagepar ptitefleurette » 26 mars 2008 [17:13]

non je jette pas .

Image

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Re: Coquilles Saint-Jacques

Messagepar Lola78 » 27 mars 2008 [19:31]

Je pense faire cette recette bientôt, pas dimanche prochain mais dimanche d'après. J'ai acheté hier des plats à four en pyrxx de la forme d'une coquille, faut bien que j'amortisse l'investissement !
:fee:

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Lola78
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Re: Coquilles Saint-Jacques

Messagepar Lola78 » 14 avr. 2008 [16:17]

Bon, je l'ai faite hier et c'était super bon.

J'ai pris des champignons de Paris frais, des plutôt gros, un par personne.

Pour la farine, d'habitude je ne mets que 2 cuillères à soupe, là j'ai fait comme tu le préconisais et tu as raison car, comme ça, la sauce "se tient" dans la coquille.

Par contre, pour la cuisson, comme j'avais tout préparé d'avance, c'était froid. Donc, j'ai réchauffé à four 150°C pendant 10 bonnes minutes en terminant sous le grill.

C'était délicieux, j'en referais, merci !

:fee:

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Re: coquilles saint-jacques

Messagepar Lola78 » 08 févr. 2009 [10:54]

C'est prévu à nouveau pour ce midi :ange:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: coquilles saint-jacques

Messagepar Maiwenn39 » 13 avr. 2009 [11:18]

Merci pour cette excellente et fabuleuse recette. J'ai retrouvé exactement le gout des coquilles St jacques que ma grand-mère nous faisait quand j'étais petite. Je la range précieusement pour pouvoir la refaire. j'ai ajouté quelques moules et quelques petites crevettes : c'était divin !

Image (avant cuisson)






Image (après cuisson)

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Re: coquilles saint-jacques

Messagepar Lola78 » 14 avr. 2009 [18:28]

Merci pour ces belles photos... qui donnent faim !
:good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: coquilles saint-jacques

Messagepar Lola78 » 09 mai 2013 [09:41]

et hop, c'est prévu pour ce midi.

Il y avait de belles noix (fraîches) de Saint-Jacques au supermarché l'autre jour à 15 € le kg, du coup, j'en ai pris 2 kg et mises au congélateur après les avoir lavées et essuyées.

Nous en avions goûté quelques unes le jour de l'achat pour vérifier qu'elles étaient bonnes, elles l'étaient.
J'espère donc que ce midi, "ça va le faire".
Avec 2 noix par coquille :okey:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: coquilles saint-jacques

Messagepar Mademoiselle Pandore » 09 mai 2013 [19:50]

Très beau !
Ma maman en faisait quand j'étais petite !
J'adore les coquilles st Jacques.

Testerai la recette prochainement

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Re: coquilles saint-jacques

Messagepar Lola78 » 28 nov. 2014 [14:14]

Prévu pour demain soir avec des amis :good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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