Par quoi remplacer la gélatine ?

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papillon59
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Par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar papillon59 » 23 mars 2008 [12:08]

bonjour a toutes et a tous ,
tout d'abord joyeuses fêtes de pâques a tout le monde!
je voulais demander si quelqu'un pourvait me dire par quoi je pourrait remplacer la gélatine.
merci
bonne journée

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Tatie21
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Re: Par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar Tatie21 » 23 mars 2008 [12:25]

papillon59 a écrit :bonjour a toutes et a tous ,
tout d'abord joyeuses fêtes de pâques a tout le monde!
je voulais demander si quelqu'un pourvait me dire par quoi je pourrait remplacer la gélatine.
merci
bonne journée

Image

bon dimanche papullon59.

je te demande pour qu'elle recette :?: :?: :?:
car toutes les sauces qui sont trop liquides je met de la maïzena.
voir dans des gelées saler,sucrer.
& mème certaines confitures au lieu de mettre du vitpris & trop de sucre.
aussi certaines recettes à base d'alcools.
à bientôt.@+
. :rose:
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papillon59
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Re: Par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar papillon59 » 23 mars 2008 [12:28]

bonjour titou21,

c'est pour faire un fraisier WW pour un anniverssaire

merci
bonne journée

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Tatie21
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar Tatie21 » 23 mars 2008 [12:43]

papillon59 a écrit :bonjour titou21,

c'est pour faire un fraisier WW pour un anniverssaire

merci
bonne journée


pouvez-vous me préciser le mot ww :?:

pour une crème patissière ou flanc ceci arrive de mettre de la maïzéna.@+.
:rose:
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar jphi1607 » 23 mars 2008 [12:51]

Salut,

Tu peux remplacer la gélatine par de l'agar-agar en poudre.
Tu peux en trouver en grande surface, ou dans les épiceries bio ou exotiques (afrique du nord).

Pour Titou21 : WW sont les initiales pour Weig-t Watc-ers , remplacer le '-'
par un 'h' :wink: )

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titel
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar titel » 23 mars 2008 [12:58]

Je confirme que l'agar-agar est vraiment quelque chose de super!
Je fais aussi des crèmes allégées au chocolat, au caramel grâce à l'agar agar.. puisque cela permet d'enlever les oeufs des préparations par exemple
:wink:

diane de Poitiers

Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar diane de Poitiers » 23 mars 2008 [14:56]

Je confirme, agar agar

Andrée
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar Andrée » 23 mars 2008 [22:13]

Grâce à l'agar-agar, j'ai réussi à faire tenir deux épaisses couches de mousse l'une sur l'autre pour mon dessert de midi... je ne l'ai pas pris en coupe, mais peut-être peux-tu juger un peu d'après la photo de l'ensemble? Image
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar papillon59 » 24 mars 2008 [09:35]

bonjour, merci a tous je vais essayer avec de l'agar agar
je vous tiens au courant
bonne journée

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Aayla
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar Aayla » 25 mars 2008 [00:14]

:fee: Bonsoir, :coeur:

Une petite précision pour l'utilisation de l'agar agar : il faut absolument le faire bouillir pendant 1 minute. Je l’utilise fréquemment pour un résultat impeccable !

Bonne soirée

:coeur: Aayla :bouquet2:
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar papillon59 » 25 mars 2008 [19:33]

bonsoir,
je tiens vous remercier toutes!
ça fait du bien de savoir qu'il y a toujours quelqu'un prés à vous aider!
bonne soirée a toutes
a bientôt!

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NEVA
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar NEVA » 13 mai 2008 [19:30]

Bonsoir,
Ayala, dis moi, dans quels proportions utlisies tu l'AGAR-AGAR?
Par exemple, si je veux faire un Bavarois avec 1/4 de Ltr. de crème.Je n'ai pas l'habitude de l'utiliser, mais je suis aussi reticent quand a la Gelatine.Merci pour ta reponse. :coeur: NEVA
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar kristine95 » 13 mai 2008 [20:47]

Bonsoir

De plus en plus souvent il est maintenant spécifié les grammes de gélatine utilisé dans les recettes.
Est-ce qu'on peut remplacé par la même quantité en agar-agar.Par exemple est-ce que 6g de gélatine est égale à 6g d'agar-agar?
Merci.

Bonne soirée

:mimi: :mimi:

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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar Andrée » 13 mai 2008 [20:58]

Neva: La dose habituelle est de 2g par demi-litre... donc .... 1g pour 1/4l.

Extrait d'un autre site:
"Vous pouvez facilement l'intégrer dans votre alimentation à raison de 2 g d'agar-agar pour 50 cl de préparation, quelle qu'elle soit. Vous prenez par exemple 50 cl de lait ou de lait de soja dans lequel vous mettez 2 g d'agar-agar, vous faites bouillir une ou deux minutes et c'est prêt à être consommé. Vous pouvez y ajouter à votre convenance du sucre vanillé, de la canelle pour la version sucrée, un bouillon ou du jus de tomate pour une boisson salée. Vous pouvez consommer ces préparations chaudes mais si vous attendez qu'elles refroidissent, vous obtenez un flan. L'agar-agar déploie ses vertus gélifiantes dès 85°C. Il se fige en redescendant sous 40°C. Si vous souhaitez une préparation plus "dure", ajoutez encore 2 g d'agar-agar. Nous recommandons cependant de ne pas dépasser trois grammes par jour. L'avantage, c'est que l'on peut l'utiliser même en étant très mauvaise en cuisine. Les recettes que nous proposons sont rapides et simples à réaliser. Elles sont inratables. L'agar-agar n'a ni goût, ni odeur et ne fait pas de grumeaux."

Kristine: Encore un extrait d'un autre site:
"Son pouvoir gélifiant est beaucoup plus puissant. 2gr d’agar-agar suffisent à remplacer 6gr de gélatine (3 feuilles)."
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?

Messagepar kristine95 » 14 mai 2008 [08:30]

Bonjour

Merci beaucoup Andrée pour tes précisions
Désormais je ne serais plus obligée de me priver de certaines recettes

Bonne journée

:mimi: :mimi:


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