Par quoi remplacer la gélatine ?
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- papillon59
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Par quoi remplacer la gélatine ?
bonjour a toutes et a tous ,
tout d'abord joyeuses fêtes de pâques a tout le monde!
je voulais demander si quelqu'un pourvait me dire par quoi je pourrait remplacer la gélatine.
merci
bonne journée
tout d'abord joyeuses fêtes de pâques a tout le monde!
je voulais demander si quelqu'un pourvait me dire par quoi je pourrait remplacer la gélatine.
merci
bonne journée
Re: Par quoi remplacer la gélatine ?
papillon59 a écrit :bonjour a toutes et a tous ,
tout d'abord joyeuses fêtes de pâques a tout le monde!
je voulais demander si quelqu'un pourvait me dire par quoi je pourrait remplacer la gélatine.
merci
bonne journée

bon dimanche papullon59.
je te demande pour qu'elle recette



car toutes les sauces qui sont trop liquides je met de la maïzena.
voir dans des gelées saler,sucrer.
& mème certaines confitures au lieu de mettre du vitpris & trop de sucre.
aussi certaines recettes à base d'alcools.
à bientôt.@+.

Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.
- papillon59
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Re: Par quoi remplacer la gélatine ?
bonjour titou21,
c'est pour faire un fraisier WW pour un anniverssaire
merci
bonne journée
c'est pour faire un fraisier WW pour un anniverssaire
merci
bonne journée
Re: par quoi remplacer la gélatine ?
papillon59 a écrit :bonjour titou21,
c'est pour faire un fraisier WW pour un anniverssaire
merci
bonne journée
pouvez-vous me préciser le mot ww

pour une crème patissière ou flanc ceci arrive de mettre de la maïzéna.@+.

Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.
- jphi1607
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Salut,
Tu peux remplacer la gélatine par de l'agar-agar en poudre.
Tu peux en trouver en grande surface, ou dans les épiceries bio ou exotiques (afrique du nord).
Pour Titou21 : WW sont les initiales pour Weig-t Watc-ers , remplacer le '-'
par un 'h'
)
Tu peux remplacer la gélatine par de l'agar-agar en poudre.
Tu peux en trouver en grande surface, ou dans les épiceries bio ou exotiques (afrique du nord).
Pour Titou21 : WW sont les initiales pour Weig-t Watc-ers , remplacer le '-'
par un 'h'

- titel
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Je confirme que l'agar-agar est vraiment quelque chose de super!
Je fais aussi des crèmes allégées au chocolat, au caramel grâce à l'agar agar.. puisque cela permet d'enlever les oeufs des préparations par exemple
Je fais aussi des crèmes allégées au chocolat, au caramel grâce à l'agar agar.. puisque cela permet d'enlever les oeufs des préparations par exemple

Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Grâce à l'agar-agar, j'ai réussi à faire tenir deux épaisses couches de mousse l'une sur l'autre pour mon dessert de midi... je ne l'ai pas pris en coupe, mais peut-être peux-tu juger un peu d'après la photo de l'ensemble? 

«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi
- papillon59
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?
bonjour, merci a tous je vais essayer avec de l'agar agar
je vous tiens au courant
bonne journée
je vous tiens au courant
bonne journée
Re: par quoi remplacer la gélatine ?


Une petite précision pour l'utilisation de l'agar agar : il faut absolument le faire bouillir pendant 1 minute. Je l’utilise fréquemment pour un résultat impeccable !
Bonne soirée


Avance sur Ta route,
Car elle n’existe que par Ta marche
St Augustin (354-430)

Car elle n’existe que par Ta marche
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- papillon59
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?
bonsoir,
je tiens vous remercier toutes!
ça fait du bien de savoir qu'il y a toujours quelqu'un prés à vous aider!
bonne soirée a toutes
a bientôt!
je tiens vous remercier toutes!
ça fait du bien de savoir qu'il y a toujours quelqu'un prés à vous aider!
bonne soirée a toutes
a bientôt!
Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Bonsoir,
Ayala, dis moi, dans quels proportions utlisies tu l'AGAR-AGAR?
Par exemple, si je veux faire un Bavarois avec 1/4 de Ltr. de crème.Je n'ai pas l'habitude de l'utiliser, mais je suis aussi reticent quand a la Gelatine.Merci pour ta reponse.
NEVA
Ayala, dis moi, dans quels proportions utlisies tu l'AGAR-AGAR?
Par exemple, si je veux faire un Bavarois avec 1/4 de Ltr. de crème.Je n'ai pas l'habitude de l'utiliser, mais je suis aussi reticent quand a la Gelatine.Merci pour ta reponse.

Le respect des choses est necessaire afin de precerver notre belle terre.
- kristine95
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Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Bonsoir
De plus en plus souvent il est maintenant spécifié les grammes de gélatine utilisé dans les recettes.
Est-ce qu'on peut remplacé par la même quantité en agar-agar.Par exemple est-ce que 6g de gélatine est égale à 6g d'agar-agar?
Merci.
Bonne soirée

De plus en plus souvent il est maintenant spécifié les grammes de gélatine utilisé dans les recettes.
Est-ce qu'on peut remplacé par la même quantité en agar-agar.Par exemple est-ce que 6g de gélatine est égale à 6g d'agar-agar?
Merci.
Bonne soirée


Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Neva: La dose habituelle est de 2g par demi-litre... donc .... 1g pour 1/4l.
Extrait d'un autre site:
"Vous pouvez facilement l'intégrer dans votre alimentation à raison de 2 g d'agar-agar pour 50 cl de préparation, quelle qu'elle soit. Vous prenez par exemple 50 cl de lait ou de lait de soja dans lequel vous mettez 2 g d'agar-agar, vous faites bouillir une ou deux minutes et c'est prêt à être consommé. Vous pouvez y ajouter à votre convenance du sucre vanillé, de la canelle pour la version sucrée, un bouillon ou du jus de tomate pour une boisson salée. Vous pouvez consommer ces préparations chaudes mais si vous attendez qu'elles refroidissent, vous obtenez un flan. L'agar-agar déploie ses vertus gélifiantes dès 85°C. Il se fige en redescendant sous 40°C. Si vous souhaitez une préparation plus "dure", ajoutez encore 2 g d'agar-agar. Nous recommandons cependant de ne pas dépasser trois grammes par jour. L'avantage, c'est que l'on peut l'utiliser même en étant très mauvaise en cuisine. Les recettes que nous proposons sont rapides et simples à réaliser. Elles sont inratables. L'agar-agar n'a ni goût, ni odeur et ne fait pas de grumeaux."
Kristine: Encore un extrait d'un autre site:
"Son pouvoir gélifiant est beaucoup plus puissant. 2gr d’agar-agar suffisent à remplacer 6gr de gélatine (3 feuilles)."
Extrait d'un autre site:
"Vous pouvez facilement l'intégrer dans votre alimentation à raison de 2 g d'agar-agar pour 50 cl de préparation, quelle qu'elle soit. Vous prenez par exemple 50 cl de lait ou de lait de soja dans lequel vous mettez 2 g d'agar-agar, vous faites bouillir une ou deux minutes et c'est prêt à être consommé. Vous pouvez y ajouter à votre convenance du sucre vanillé, de la canelle pour la version sucrée, un bouillon ou du jus de tomate pour une boisson salée. Vous pouvez consommer ces préparations chaudes mais si vous attendez qu'elles refroidissent, vous obtenez un flan. L'agar-agar déploie ses vertus gélifiantes dès 85°C. Il se fige en redescendant sous 40°C. Si vous souhaitez une préparation plus "dure", ajoutez encore 2 g d'agar-agar. Nous recommandons cependant de ne pas dépasser trois grammes par jour. L'avantage, c'est que l'on peut l'utiliser même en étant très mauvaise en cuisine. Les recettes que nous proposons sont rapides et simples à réaliser. Elles sont inratables. L'agar-agar n'a ni goût, ni odeur et ne fait pas de grumeaux."
Kristine: Encore un extrait d'un autre site:
"Son pouvoir gélifiant est beaucoup plus puissant. 2gr d’agar-agar suffisent à remplacer 6gr de gélatine (3 feuilles)."
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi
- kristine95
- Membre Super Génial
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- Localisation : val d'oise
Re: par quoi remplacer la gélatine ?
Bonjour
Merci beaucoup Andrée pour tes précisions
Désormais je ne serais plus obligée de me priver de certaines recettes
Bonne journée

Merci beaucoup Andrée pour tes précisions
Désormais je ne serais plus obligée de me priver de certaines recettes
Bonne journée


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