Parmentier de cabillaud à la purée de carottes

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birina
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Parmentier de cabillaud à la purée de carottes

Messagepar birina » 27 août 2004 [11:58]

Un très joli hachis parmentier à servir dans les ramequins individuels transparents.

Parmentier de cabillaud à la purée de carottes

    800 g de filets de cabillaud
    2 càs d'huile d'olive
    2 càs de jus de citron
    sel, poivre

Pour la purée :
    5 carottes
    2 pommes de terre
    10 cl de crème liquide
    30 g de beurre
    150 g de fromage râpé
    1 pincée de cumin
    3 càs de jus de citron
    1 càc de baies roses
    sel, poivre


Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et faire cuire 30 min dans l'eau salée. Les égoutter et écraser avec un presse-purée. Remettre sur le feu, ajouter la crème, le beurre, le fromage, le cumin, les bais. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Disposer le poisson dans un plat, arroser avec le jus de citron et l’huile, saler, poivrer et faire cuire 20 min.
Effilocher le poisson cuit. Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la purée, le poisson et le reste de purée. Remettre au four pour gratiner.
On peut remplacer les baies roses par une càc de gingembre râpé ou une poignée d’herbes fraîches (estragon, ciboulette ou persil).

:idea: La variante que je préfère : prendre davantage de pommes de terre et moins de carottes. Faire deux purée : l’une aux pomme de terre avec du fromage râpé, lait et beurre (une sorte d'aligot mais pas trop omogène) et l’autre aux carottes avec du cumin, jus de citron et huile d’olive. Cuire des filets à la poêle au beurre et bien arrosés du jus de citron. Dresser les hachis dans les ramequins individuels transparents : une couche d'aligot bien épaisse, une couche de poisson effiloché et finir par une couche fine de purée de carotte qu’on saupoudre avec des baies roses concassées grossièrement. Passer quelques minutes sous le gril au four très chaud.


Birina
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carrie
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Re: Pour le jour de poisson, un parmentier de poisson!!!

Messagepar carrie » 28 août 2004 [13:16]

Le parmentier de poisson pour les pressées (ça arrive !)
- une purée en sachet (ou fait maison selon notre temps)
- du colin en part (à determiner en fonction du nombre de personne autour de la table)

faire cuire le colin au micro ondes avec du jus de citron (2 à 3 minutes)

Mettre la purée dessus.

A table !

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Alicia
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Re: Pour le jour de poisson, un parmentier de poisson!!!

Messagepar Alicia » 31 août 2004 [19:38]

Du parmentier de poisson avec du poireau c'est aussi délicieux !!


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