Quelle crème pour faire la chantilly ?

Tere
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Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar Tere » 26 août 2004 [16:08]

Bonjour à tous ! C’est mon premier message, bien que je vous lise depuis quelques mois. Je suis italienne, mais je vis a Genève et j’étudie le français (c’est pour ça que vous pardonnerez mes défauts !). Je trouve ce site vraiment bien fait et plein de suggestions intéressants.

Voilà ma première question : pour faire de la crème chantilly, quel produit utilisez-vous ? En Italie on utilise de la crème de lait avec 35% de matière grasse, mais en France, au supermarché, j’ai vu surtout de la crème fraîche, épaisse, semi-epaissé mais pas de la crème entière frais (seulement UHT). Pouvez-vous m’expliquer en bref quels sont les différents utilisations de cettes crèmes ?
merci

anne31
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar anne31 » 26 août 2004 [18:49]

bonjour,

pour la chantilly, j'utilise de la crème liquide entière, je n'arrive pas à faire monter les crèmes légères...

Pour ce qui est des autres crèmes, j'utilise les crème liquides allégées pour le reste, les sauces par exemple. Mais, c'est sûr que les crème entières ont plus de goût.

Donc, à part pour la chantilly, je ne suis pas très bonne en crème fraîche, d'autres t'aideront sûrement plus.

A bientôt.

anne.

impatience
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar impatience » 26 août 2004 [19:20]

moi aussi creme liquide en brique je met le recipient vide dans le congèle avant de faire la chantilly et la crème aussi afin que tout soit bien froid

25heures
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar 25heures » 26 août 2004 [19:27]

salut impatience....

oui pour une bonne chantilly, de la crème liquide, mais pas allégée, au minimum 35 % de matière grasse.... sinon ça ne marche pas

Attention, ne pas mettre beaucoup de sucre, perso je mets 2 cuillère à café pour une brique de crème, ça suffit amplement.
25heures Image

impatience
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar impatience » 26 août 2004 [21:13]

voui 25heures :lol: et du sucre glace de preference ou vanillé et cha fait pas grossire :lol:
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squaly
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar squaly » 27 août 2004 [15:45]

Fleurette, à surtout fouetter dans un bol glacé posé dans des glaçons ( pas trop lomgtemps, sinon ça fait un beurre sucré, qui d'ailleur est tres bon au ptit dej sur des tartines :wink: il ne faut surtout pas le jeté!!! ) :P

viobulle
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar viobulle » 25 mai 2005 [17:44]

je viens d'esayer et j'ai à moitié réussi!!!
mais je vais perseverer!

cassidyjjjj
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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar cassidyjjjj » 25 mai 2005 [17:58]

bonjour,

surtout il faut que la crème, le saladier et les fouets soient bien frois.

Mets tout 15 minutes au congélateur.

sandrine

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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar LALIE. » 25 mai 2005 [18:30]

Pour la chantilly, j'utilise de la crème liquide entière bien froide additionné de sucre vanillé (20 cl de crème pour 2 sachets de sucre vanillé)
A +
LALIE.

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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar viobulle » 26 mai 2005 [12:08]

j'ai de nouveau raté,et j'ai une question à ce sujet:
peut on rater car on met trop de sucre? faut il rajoutter une pincée de sel?
mer ci!!!

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Re: Quelle crème pour faire la chantilly ?

Messagepar Nath80 » 30 mai 2005 [22:00]

viobulle, pour éviter que ta crème ne prenne pas, monte la crème liquide (35% de MG) en chantilly sans le sucre. Une fois montée (environ 4 à 5 minutes au fouet électrique) ajoute ton sucre glace et fais tourner quelques secondes ton batteur pour bien mélanger le sucre.

Normalement, de cette façon elle ne râte pas :wink:
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,
c'est regarder ensemble dans la même direction - Antoine de Saint-Exupery -
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