Bonsoir à vous,
j'ai fait une brioche, elle est bonne, bien gonflée, légère, mais elle est un peu "crue" au goût. C'est-à-dire que je crois qu'il manque quelque chose ou qu'un ingrédient n'est pas là en quantité suffisante.
Je vous soumets ma recette
Une poolish 150 g farine/150 g eau/20 g levure fraîche/ ça repose une nuit entière.
Au matin, je rajoute à la poolish :
2 oeufs entiers et du yaourt brassé nature pour avoir environ 200 g de liquide,
40 à 50 g de sucre semoule
80 g de beurre ramolli en fin de pétrissage
du sel (là je n'ai pas dosé, mais je pense en avoir mis une bonne rasade, seulement c'est au pif, mon problème vient peut-être de là ?)
400 à 450 g de farine T45 ou T55
ça pétrit, ça lève une fois, je rabaisse le tout, dégaze, puis forme ma brioche (une tresse pour ce cas), ça lève de nouveau fort bien,au four 25-30 minutes th 180.
Voilà, si vous avez une idée de ce qui pourrait amélioré ce goût un peu... cru (malgré une bonne cuisson)?
Par avance merci
Terje
Que manque-t-il à ma brioche ?
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Que manque-t-il à ma brioche ?
MAP Bifinett HK 2232 TH 53-55 (en fait ça dépend aussi beaucoup de la farine !)+ un four Fagor depuis peu, vive le pain au four !
Re: que manque-t-il à ma brioche ?
peut-être en l'arômatisant?
un peu de fleur d'oranger... ou de rhum.. ou de vanille...
un peu de fleur d'oranger... ou de rhum.. ou de vanille...
Re: que manque-t-il à ma brioche ?
ouaip !
je viens de penser à l'instant : chocolat.
Bon, je pense avant cela recommencer sans yaourt mais avec de l'eau et un peu plus de sel et de sucre, sans exagérer non plus.
je viens de penser à l'instant : chocolat.
Bon, je pense avant cela recommencer sans yaourt mais avec de l'eau et un peu plus de sel et de sucre, sans exagérer non plus.
MAP Bifinett HK 2232 TH 53-55 (en fait ça dépend aussi beaucoup de la farine !)+ un four Fagor depuis peu, vive le pain au four !
Re: que manque-t-il à ma brioche ?
terje a écrit :Bon, je pense avant cela recommencer sans yaourt mais avec de l'eau et un peu plus de sel et de sucre, sans exagérer non plus.
pour une brioche je mettrais plutôt du lait...
quant au sel, perso j'en mets assez peu, environ la moitié de la cc préconisée dans les recettes, et je trouve que ça suffit...
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