Terrine aux trois légumes , sauce à la crème

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cuillèrenbois
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Terrine aux trois légumes , sauce à la crème

Messagepar cuillèrenbois » 14 mai 2005 [16:29]

une recettte de terrine light.... :D


TERRINE AUX TROIS LEGUMES SAUCE CREME


250g de carottes,
250g de céleri-rave
250g d'épinards en branches (surgelés c'est bien) ou brocolis
3 oeufs
200g de fromage à 0%
pour la sauce
3 CC de crème fraîche à 8%
1 yaourt goût bulgare
1 CS de jus de citron
1/2 bouquet de ciboulette que l'on hache ou 3 CS de ciboulette surgelée
sel, poivre
Préchauffer le four TH5/6 (180°C)
Eplucher les carottes et le céleri-rave, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur pendant 30 minutes environ.
Cuire les épinards à la vapeur pendant 10mn (ils doivent rester croquants)
Mixer les légumes séparement en ajoutant à chacun un oeuf et 1/3 du fromage blanc, sel et poivre
Verser les purées dans un moule à cake silicone ou légèrement graissé en alternant les couleurs.
Cuire au bain marie environ 45mn. laisser refroidir avant de démouler...
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
Présenter la terrine sur des feuilles de salade...
« Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine ». (Colette)

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