Cookies gèants aux trois chocolats

Avatar de l’utilisateur
céa
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 22 août 2004 [13:04]

Cookies gèants aux trois chocolats

Messagepar céa » 23 août 2004 [11:38]

INGREDIENTS :

60 g de chocolat amer
60g de chocolat au lait
60 g de chocolat blanc
180g de farine
140 g de vergeoise
130 g de beurre
1 gros oeuf
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel

Ramollir le beurre au micro ondes
Dans un saladier fouettez la vergeoise avec l'oeuf puis 130g de beurre et le sel.
Mélanger la farine et la levure et saupoudrez les au dessus du saladier.
Incorporez enfin le chocolat coupé en morceaux (2.5 grammes chacun)
Former une boule de pate et placez au frais pendant 30 minutes.
préchauffez le four à 170°
Retirez la pâte du frigo et formez 3 boules (disque de 15 cms de diamètre)
15 minutes au four.

:merlin:

bon appetit

je l'ai trouvé dans l'émission : "julie cuisine" et je l'ai tout de suite testé, et je vous jure que c'est un vrai délice...

Avatar de l’utilisateur
miteux matou
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 29
Inscription : 10 juin 2004 [20:56]
Localisation : strasbourg

Re: Cookies gèants aux trois chocolats

Messagepar miteux matou » 26 août 2004 [19:07]

qu'on m'éclaire: qu'est-ce que la vergeoise ?
en vous remerciant !
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Avatar de l’utilisateur
brownie addict
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 77
Inscription : 07 juin 2004 [15:23]
Localisation : Antibes

Re: Cookies gèants aux trois chocolats

Messagepar brownie addict » 27 août 2004 [15:49]

La vergeoise est une variété de sucre roux, tu la trouveras au rayon sucre en poudre! :P

Avatar de l’utilisateur
céa
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 22 août 2004 [13:04]

Re: Cookies gèants aux trois chocolats

Messagepar céa » 28 août 2004 [20:48]

il y en à même parfumée à la vanille


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions