Sirop pour conserves de fruits

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flo-flo
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Sirop pour conserves de fruits

Messagepar flo-flo » 22 août 2004 [23:42]

Bonsoir
quelqu'un peut il me donner une recette de sirop pour mettre en bocaux des poires, svp ?
(j'en ai 5kg à faire ! :wink: )
et la marche à suivre pour stériliser, parce que je n'y connais rien. :roll:

Flo

Lisbeth
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Re: Sirop pour conserves de fruits

Messagepar Lisbeth » 23 août 2004 [09:39]

Quand je fais des fruits au sirop, je mets les fruits dans les bocaux avec 2 cuillères à soupe de sucre et je remplis d'eau puis les stérilise.Les poires molles à 90°C pendant 40 mn et les poires dures 10 mn de plus.

Lisbeth
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chipette 1
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Re: Sirop pour conserves de fruits

Messagepar chipette 1 » 23 août 2004 [11:15]

coucou floflo
j'ai le livre sous les yeux
tu fais un sirop avec 125 g à 250g de sucre par litre d'eau
durée de cuisson 30 mn à 75 :th:
mettre les poires ds bocaux y verser immédiatement le sirop froid
voila si tu as d'autres questions n'hésite pas
je suis sur le net vers midi et le soir
espérant que cela te convienne
bizzzzzzzzz chipette

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flo-flo
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Re: Sirop pour conserves de fruits

Messagepar flo-flo » 23 août 2004 [15:02]

merci Lisbeth et Chipette
j'ai une question Chipette : tu fais cuire tes poires avant de mettre le sirop, et ensuite tu stérilises ? ou bien les poires cuisent lors de la stérilisation ?
en tout cas un grand merci, je crois que j'essaierai les 2 méthodes

Flo

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Re: Sirop pour conserves de fruits

Messagepar chipette 1 » 23 août 2004 [16:13]

je viens de poser la question à maman qui en fait pas mal
étant jeune non normalement les poires cuisent pendant la stérilisation
si tes poires te semblent un peu dures laisser cuire un peu plus longtemps
la stérilisation
mais je te passe la recette reçue d'une cousine de mon mari:
peler couper les poires en deux enlever mouche et coeur
faire un sirop de sucre :1 l d'eau 150 g de sucre semoule +
qq clous de girofle + 1/2 baton de cannelle
y mettre les poires laisser mijoter 5 à 6 mn jusqu'a ce que l'on puisse
percer les poires avec la lame d'un couteau à légumes
ne pas les laisser trop cuire !!!!!! laisser refroidir dans le sirop puis
mettre les poires un peu de sirop les 2 parfums ds des boites tupp
bien fermer mettre au congélateur
perso j'en fais chaque année sans prob
l'hiver j'en fais des tartes aux poires ect
ce n'est bien sur qu'une idée que je me suis permise de te passer
j'espère avoir répondu à ta question
si tu as d'autres questions n'hésite pas !!!!
je serai sur le net en soirée
bonne réussite !!! a + bizzzzz chipette
mn


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