Terrine de lapin + photo

bizag
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Terrine de lapin + photo

Messagepar bizag » 01 mars 2008 [14:39]

Terrine de lapin

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Pour 6 à 8 pers.


-2 jeunes lapins
-1 botillon de persil plat
-800g de tomates
-6 feuilles de gélatine
-1 bouquet garni
-2 gousses d'ail hachées
-2 oignons émincés
-2 bouteilles de pinot auxerrois (ou autre vin blanc sec)

Couper les lapins en morceaux, supprimer les têtes. Concasser le persil.
Ebouillanter les tomates, les éplucher, retirer les graines, couper la pulpe en petits dés .
Ranger les morceaux de lapin dans une terrine en couches successives alternées de dés de tomates, de feuilles de gélatine trempées dans de l'eau et essorées, de persil concassé, de bouquet garni, d'ail haché et d'oignons émincés. Saler, poivrer.

Mouiller avec le vin blanc. Couvrir, cuire 2 heures au four à 180°C(th.6).
Vérifier la cuisson du lapin : la chair doit se détacher des os . Eliminer le bouquet garni.

Retirer les morceaux de lapin, supprimer tous les os .
Remettre toute la viande dans la terrine avec le jus de cuisson et la garniture. Rectifier l'assaisonnement. Laisser entièrement refroidir. Le fond de cuisson prend en gelée légère .
Servir bien frais "à la cuillère".
Heureuse maman de deux petits monstres sur pattes de 5 ans et 7 ans 1/2.

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