Italie : Pizza calzone à ma façon

Avatar de l’utilisateur
loulou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 216
Inscription : 01 juin 2003 [22:34]
Localisation : Pas de Calais
Contact :

Italie : Pizza calzone à ma façon

Messagepar loulou » 21 août 2004 [15:24]

Recettes Italiennes

Voici une petite recette que j'ai testé pour la première.

Une recette toute simple :
une pâte à pizza à laquelle j'ai rajouté des herbes de provence.

la pâte pour 2 calzones :
215 g de farine
1 cc de levure
1 càc d'huile d'olive
115 ml d'eau
1 càc d'herbes de provence
1/2 càc de sel

Prog pâte en ajustant le pâton.

Repos de la pâte 10 mn après l'avoir sortie de la map.

J'ai divisé en 2.

Garniture :
lamelles d'oignons et petit morceaux de poivrons revenus à la poêle auxquels j'ai rajouté après dorage de la purée de tomate, un peu d'ail déshydratée du sel du poivre.

J'ai étalée ma pâte à pizza sur une épaisseur d'environ 5 mm, j'ai mis une couche de légumes, des mini rondelles de salami et du râpé.

j'ai refermé pour former un chausson, j'ai bien soudé les bords et j'ai badigeonné au jaune d'oeuf + eau.

Cuisson au four 30 mn.

Voilà ce que cela donne :
avant la cuisson :
cliquez ici

après la cuisson :
cliquez ici

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions