Bicarbonate en guise de levure : quelle dose ?

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Frida
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Bicarbonate en guise de levure : quelle dose ?

Messagepar Frida » 26 févr. 2008 [11:30]

Bonjour, depuis quelque temps j'utilise donc le bicarbonate à la place de la levure et le résultat est parfait; par contre il m'arrive de forcer la dose et le gâteau est alors un peu amère.
Qu'elle est la proportion idéale pour réussir la patisserie ? Merci d'avance.

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Benjul
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Re: bicarbonate en guise de levure : quelle dose ?

Messagepar Benjul » 27 févr. 2008 [11:07]

N'est ce pas le même dosage que la levure ? dans une recette j'ai lu "1/2 càc de levure ou de bicarbonate. Et il m'arrive aussi de trouver cette amertume avec de la levue, j'ai tendance à en mettre moins que prévu.

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delf745
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Re: bicarbonate en guise de levure : quelle dose ?

Messagepar delf745 » 27 févr. 2008 [12:19]

bonjour,
le dosage de bicarbonate de soude est le même que celui de levure. Aucune différence entre les deux. Donc ne pas forcer la dose ça ne sert à rien
:wink:
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