Sirop d'Orgeat

Placez ici toutes vos recettes de boissons froides et chaudes, cocktails, etc. sans alcool.
Avatar de l’utilisateur
Phedou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 189
Inscription : 15 avr. 2004 [14:03]
Localisation : Belgique

Sirop d'Orgeat

Messagepar Phedou » 20 août 2004 [15:33]

Bonjour tout le monde :lol:

J'ai voulu vous faire partager une de mes boissons préférées. Pas difficle à faire et très bonne à siroter.

Ingrédients:
l kg de sucre
250g d'amandes douces
30g d'amandes amères.

Etapes :

1. Monder les amandes, les piler ou les mixer sans les égoutter
2. Ajouter au besoin quelques gouttes d'eau de temps en temps afin que leur huile n'apparaise pas.
3. Délayer la pâte obtenue dans 1l à 1,5l d'eau environ.
4. Passer à traver un tamis très fin.
5. Redélayer dans un litre d'eau, repasser dans le tamis
6. Ajouter à ce jus 1 kg de sucre et mettre à cuire en remuant constamment.
7. Lorsque le sirop épaissit et prend une couleur légèrement brune, sortir du feu.
8. laisser refroidir et verser dans les bouteilles, ne boucher que le lendemain.

Avant de servir, assurez-vous que ce n'est pas trop fort, sinon délayer encore avec de l'eau.
Quelques glaçons dans les verres, une bonne rasade et c'est le régal.

Bonne dégustation :wink:
Tunisienne, adore cuisiner et tentée par toutes les bonnes recettes du monde.

Revenir vers « Recettes de cocktails et boissons sans alcool « »

Autres discussions