Oeufs à la neige, crème Anglaise + photo

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Tatie21
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Oeufs à la neige, crème Anglaise + photo

Messagepar Tatie21 » 24 févr. 2008 [11:58]

Oeufs à la neige, crème Anglaise

.Image









Ingrédients:

pour 4 personnes.
pour la crème anglaise.Image

1/2 litre de lait,
3 jaunes d'oeufs,
1 c à café extrait de vanille.
60 gr de sucre de semoule.

Préparation:

faire chauffer le lait avec la vanille.
avant battre les jaune d'oeufs avec le sucre de semoule,quand c'est bien blanchi.ajouter le tout avec la farine & ajouter le lait bouillant .cuire sur le feu en remuant au fouet.continuer jusqu'a la crème épaissise.
entre-temps préparer les bancs en neige.
battre les 3 blancs en neige ajouter 10 gr de sucre,battre avec le fouet.faire bouillir l'eau dans une casserole bas,faire tomber les blancs en neige avec une c à soupe,les retourner avec une écumoire,les mettre sur un torchon pour les égoutter.ensuite les mettre sur la crème anglaise.

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Samiya
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Re: Oeufs à la neige, crème Anglaise + photo

Messagepar Samiya » 27 févr. 2008 [07:04]

quelle est la différence entre cette recette et des iles flottante?
Merci de ta réponse
:mimi:

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Re: Oeufs à la neige, crème Anglaise + photo

Messagepar Choufie 29 » 27 févr. 2008 [08:58]

Bonjour,

Moi aussi je me suis toujours posé la question; Je crois que pour l'ile flottante, les oeufs monté en neige sont cuit au four dans un moule ou plusieurs ramequin au lieu d'être pochés dans le lait, mais je n'en suis pas certaine
Tout ce que vous faites peut vous tuer, y compris ne rien faire du tout.

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Tatie21
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Re: Oeufs à la neige, crème Anglaise + photo

Messagepar Tatie21 » 27 févr. 2008 [08:59]

samiraaliya a écrit :quelle est la différence entre cette recette et des iles flottante?
Merci de ta réponse
:mimi:


bonjour:

j'ai regardé le livre de recette,je voie seulement pas trop de différence :?: seulement pour les iles flottantes.
un caramel à faire.la crème anglaise c'est la mème.
par-contre les oeufs sont moins fermes :?: .
personnelement,je ne sais que dire :!: :!: :!: .bonne journée. :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.


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