Charlotte aux tomates

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Palmette
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Charlotte aux tomates

Messagepar Palmette » 17 janv. 2005 [12:43]

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Charlotte aux tomates:

Pour 4 personnes:
1kg de tomates
2 gousses d'ail
1/2 botte de ciboulette
150g d'olives vertes
5 oeufs
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de thym
1 goutte de tabasco ou 1 pincée de piment de cayenne
sel, poivre
moule à vacherin ou à manqué diamètre 15 à 20cm, hauteur 7cm

Préchauffer le four à 210°C (th7)
plonger les tomates dans l'eau bouillante 1min, puis les peler; en réserver une pour la décoration; couper les autres en morceaux;
éplucher et presser l'ail;
dans une poele épaisse, faire chauffer 1 cuill à soupe d'huile, y faire revenir le thym; ajouter tomates, ail haché, sel, poivre; cuire 15min à feu moyen, éliminer le jus, puis passer les morceaux au mixeur.
Dénoyauter les olives, les hacher au couteau; en réserver quelques une entières pour la déco;
couper la ciboulette aux ciseaux; battre les oeufs dans le saladier, y incorporer les tomates en purée, les olves, la ciboulette, le tabasco; bien mélanger;
bien huiler les parois du moule, et le remplir de la préparation; déposer un rond de papier sulfurisé sur le dessus;
cuire au four au bain-marie 1h;
laisser reposer quelques minutes puis démouler; décorer avec les olives et la tomate; servir froid.[/img]
Début WW:
30/08/2011-----------70kg

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