Tarte fondante chocolat banane

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Grindouille
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Tarte fondante chocolat banane

Messagepar Grindouille » 18 févr. 2008 [16:55]

TARTE FONDANTE CHOCOLAT BANANE


Proportions pour 2 personnes
Cuisson : 20 min Repos : 1 heure
1 rouleau de pâte sablée pur beurre
10 g de pop corn caramélisé
*Pour la préparation au chocolat (ganache)
15 cl de crème liquide
125 g de chocolat noir
1 œuf
40 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre
*Pour la préparation de l’appareil à banane
1 banane
Le jus d’un demi citron
50 g de sucre en poudre
1 citron à café de cannelle


Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Fariner la pâte et le plan de travail. Découper la pâte avec un bol utilisé comme emporte-pièce d’un diamètre supérieur au moule utilisé. Beurrer et fariner le moule ou le cercle (chemiser). Garnir de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et mettre au four pendant 10 minutes environ.
Presser le jus d’un demi-citron et écraser la banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter le sucre et la cuillère à café de cannelle. Réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Fouettez
Couper le chocolat en petits morceaux. Verser la crème liquide chaude d’un seul coup sur le chocolat et fouetter rapidement pour le faire fondre (ganache). Ajouter l’œuf entier et le sucre. Mélanger à nouveau et réserver.
Remplir les fonds de tarte d’une cuillère à soupe de banane écrasée. Recouvrir de la préparation au chocolat. Avant de déguster, remettre au four environ 4 minutes pour durcir le chocolat.
Décorer, avant de servir, de quelques pop-corn caramélisés.
L'amour, l'amitié, c'est surtout rire avec l'autre, c'est partager le rire que de s'aimer.

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