Lapin aux olives à la Niçoise
Préparation et ingrédients 4 personnes
1 lapin coupé en morceaux ou une cuisse par personne
150gr de petites olives noires niçoises
2 oignons
2 gousses d’ail
1 carotte
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1/4l de vin blanc sec
2 c à soupe d'huile d'olive
10 gr de beurre
sel et poivre du moulin
1 cuillere à soupe de farine
Dans un faitout, fait chauffer l’huile le beurre fait dorer les morceaux de lapin en tournant pour bien dorée.
Pèle la carotte, la branche de céleri et les gousses d'ail l’oignons coupe tous ces légumes en fines lamelles.(julienne)
Quand le lapin est bien coloré, retire-le et, à la place posent les légumes bien mélanger ajoute deux cuillères à soupe d'eau chaude, racle le fond pour détacher les sucs de cuisson,la farine puis le vin blanc.
Tu ajoutes les morceaux de lapin, le bouquet garni, les olives.
Sel, poivre
À couver cuire 45mn.
Servir avec des tagliatelles –gnocchi - purée etc……..
Lapin aux olives à la Niçoise
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