Parmentier aux cuisses de canard confites

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Lola78 » 13 févr. 2008 [17:23]

Parmentier aux cuisses de canard confites

:time: Préparation : 35 min. - Cuisson : 35 min.

Pour 6 personnes :
- 4 grosses cuisses de canard confites
- 1,7 kg de pommes de terre bintjes
- 2 gros oignons
- 50 g + 5 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 cuil. à café de muscade râpée
- 3 cuil. à soupe de persil haché

1. Hachez les oignons. Chauffez dans une poêle 2 cuil. à café de graisse de canard prise dans la boîte des cuisses.
Dorez les oignons 7-8 min. à feu moyen-doux. Salez.

2. Pelez, coupez les pommes de terre en gros dés.
Cuisez-les entre 20 et 25 min. environ dans une grande casserole d'eau salée. Egouttez.
Passez au moulin à légumes grille fine, au-dessus de la casserole, sans rien ajouter.
Réchauffez à feu doux avec la moitié des oignons, en fouettant énergiquement au fouet à main et en ajoutant peu à peu les 50 g de beurre morcelé.
Quand il est absorbé, vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez la crème, la muscade et du sel si besoin, en fouettant toujours.

3. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
Egouttez les cuisses de leur graisse, ôtez la peau et les os. Mettez la chair dans une poêle sur feu moyen, le temps d'écraser la chair à la fourchette en la dorant légèrement. Ajoutez le reste d'oignon.

4. Au fond d'un plat à four de 2,5 litres, étalez une fine couche de confit. Couvrez-la d'une fine couche de purée.
Etalez le reste de confit. Poivrez fort. Semez de persil.
Couvrez de purée. Tracez des dessins. Répartissez 5 g de beurre en fins pétales. Enfournez 15 min.

5. Sortez du four dès que le plat "chante" et que le dessus est un peu doré. N'attendez pas : la purée perd sa délicieuse texture !

:fee:

Avatar de l’utilisateur
Girlounette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 28 déc. 2011 [20:31]
Localisation : Amiens

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Girlounette » 30 janv. 2012 [06:21]

Miam miam cette recette je l'ajoute à mes coups de coeurs merci :okey: je la testerai le 18 février ;o)bonne journée !

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Lola78 » 06 févr. 2012 [11:22]

Merci de ta confiance. :lol:
RV au 19 février pour nous donner ton opinion sur ce plat :good:

ça me fait penser qu'il y a longtemps que je ne l'ai pas fait.
Zhom n'est pas très "canard" mais une fois de temps en temps,...

@ +

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Girlounette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 28 déc. 2011 [20:31]
Localisation : Amiens

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Girlounette » 07 févr. 2012 [06:17]

Je te raconterais ça mais nos papilles sont déjà dans tous leurs états :a_table:
Je suis certaine qu'on vas se régaler ! A très vite pour te féliciter :bravo:
Bizz :mimi:

Avatar de l’utilisateur
Girlounette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 28 déc. 2011 [20:31]
Localisation : Amiens

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Girlounette » 21 févr. 2012 [16:57]

Alors le verdict :: :a_table: :bravo: !
On s'est régalé c'était top et ça change vraiment au niveau du goût (j'ai meme incité monsieur à me laisser la dernière part pour la pause déjeuner au boulot de ce lundi :oops: non mais c'est moi qui l'avait préparé après tout !
Hop hop hop cette recette dans mes favories !

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar mariepoppins77 » 21 févr. 2012 [18:05]

:kikou:
j'ai 2 cuisses de canard confites sous vide qui attendent au frigo.... :dingo:
merci lola et merci Enividul d'avoir relancé cette recette
:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Lola78 » 22 févr. 2012 [08:15]

Bonjour,
Je suis bien contente si cette recette vous a plu à ton zhom et toi.
Merci d'avoir posté ton appréciation :okey:
Coucou MariePoppins :wink:
:kikou:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Girlounette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 28 déc. 2011 [20:31]
Localisation : Amiens

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Girlounette » 22 févr. 2012 [18:59]

De rien quand c'est bon il faut le reconnaitre et ce forum regorge de pépites de recettes !
:wink:
Bises à toi et à toutes celles qui liront le post :mimi:

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar mariepoppins77 » 08 mars 2012 [18:46]

:kikou:
lola, ça y est....je l'ai fait !!! :fiesta:
verdict: UN REGAL :tropbon:
ma version: purée de patates douces, échalotes (plus d'oignon), canard (bien sur!)et une tranche de fromage à croque sur le dessus, dans des plats individuels...la preuve en photo:

Image





:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Girlounette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 28 déc. 2011 [20:31]
Localisation : Amiens

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Girlounette » 09 mars 2012 [15:11]

Coucou Marip..... :kikou: du fromage crocq dans cette recette je crois que je n'aurais jamais osé, après tout ça reste du fromage :dingo: !
Merci de nous avoir fait partagé ta version c'est sympa :youpi:
Bizz et bon début de we à toi

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar mariepoppins77 » 10 mars 2012 [13:03]

:kikou:
oui, j'avais 5 tranches qui se battaient dans le frigo....alors pour ne pas les perdre....je ne regrette pas!
bon week
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Girlounette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 28 déc. 2011 [20:31]
Localisation : Amiens

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Girlounette » 10 mars 2012 [14:13]

Effectivement moi non plus j'aime toujours cazé dans mes plats les petites choses qui trainent dans le frigo, tu as bien raison !
bon vsd ;o)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Lola78 » 14 nov. 2014 [11:41]

MariePoppins, je découvre par hasard dans ton album la photo du parmentier de canard.
Je n'avais pas eu de notification et n'avais pas vu que tu avais testé cette recette.
Merci (tardivement) de ta confiance.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar mariepoppins77 » 14 nov. 2014 [12:00]

Oui Lola, avec une petite modif. quand mm! :okey:
:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6521
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: parmentier aux cuisses de canard confites

Messagepar Lola78 » 14 nov. 2014 [15:51]

Oui, ta "patte" en quelque sorte :lol: :mimi:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Recettes de canard « »

Autres discussions