Foie de veau à la Vénitienne

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Lola78
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Foie de veau à la Vénitienne

Messagepar Lola78 » 13 févr. 2008 [17:07]

Une recette de foie dit "à la Vénitienne"

- 390 kcal/pers

:time: Préparation : 15 min. - Cuisson : 25 min.

Pour 3 personnes :
- 400 g de foie de veau (ou d'agneau, version économique, goûteux mais pas trop fort)
- 400 g d'oignons émincés (surgelés si vous voulez)
- 1 cuil. à soupe bombée de persil haché très fin (surgelé là aussi si vous en avez d'avance)
- 15 centilitres de vin blanc sec
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- poivre noir du moulin

Matériel : 1 sauteuse anti-adhésive

1. 25 minutes avant de servir :
Mettez huile et oignons émincés dans la sauteuse.
Salez et cuisez 20 min. à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Montez le feu, dorez à peine.

2. 5 minutes avant de servir :
Durant la cuisson des oignons, émincez le foie en tranches très fines (1 mm) ; recoupez-les en morceaux d'environ 5 x 3 cm.
Ajoutez-les aux oignons, poivrez bien. Cuisez 3 min. à feu doux en remuant délicatement : le foie ne doit plus être rouge mais juste cuit et très moelleux.
Versez sur un joli plat chaud. Couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.

3. 2 minutes avant de servir :
Versez dans la sauteuse vin blanc, beurre et persil, salez peu ; faites évaporer 2/3 du vin à feu très vif et répartissez sur le plat.

C'est trop bon, j'adore ça avec une purée ou des pommes de terre vapeur.

:fee:

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Re: foie de veau à la vénitienne

Messagepar Lola78 » 16 juil. 2016 [15:43]

et hop, pour ce soir, mais juste pour moi, zhom n'aime pas le foie.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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