Farce aux pommes

Avatar de l’utilisateur
syringis
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 375
Inscription : 22 oct. 2003 [10:51]
Localisation : Charleroi Belgique
Contact :

Farce aux pommes

Messagepar syringis » 22 déc. 2007 [21:53]

Farce aux pommes


(prise dans le Larouse de la cuisine) :

1 kg de pommes de reinettes
1 oignon et 3 échalotes finement hachés
2 feuilles de sauge ciselées
10 cl de Calvados.

Peler, épépiner et couper en morceaux les pommes. Les faire macérer pendant 1/4h dans le Calvados. Mélanger l’oignon, les échalotes et la sauge. En farcir l’oie en ajoutant les pommes. Recoudre l’ouverture. Badigeonner la volaille d’un peu de beurre et d’huile et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 2 bonnes heures en arrosant régulièrement (pour une oie de 3 kg environ) .

Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions