Millefeuille à la crème patissière

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lea1974
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Millefeuille à la crème patissière

Messagepar lea1974 » 10 févr. 2008 [23:08]

bonsoir.....je vous propose ma recette
on me la reclame a chaque fois...

3 pates feuilletees
1 paquet de creme patissiere
3 briquette de creme liquide
sucre glace
chocolat noir(environ 150gr)


faire cuire les pates (les piquer 1 peu)
les laisser refroidir
preparer la creme patissiere , la laisser refroidir
faire votre chantilly
1 fois la creme patissiere refroidi ,incorporer la chantilly..melanger
sur 1 plat a tarte y deposer 1 pate puis y mettre de la creme
ainsi de suite en couche alternees...ne rien mettre sur la derniere
garder de la creme pour le tour du gateau...
faire votre glaçage,j y ajoute 1 peu de rhum c'est bein meilleur
le glaçage doit etre epais
l etaler sur le dessus du gateau
laisser 1 peu durcir
faire fondre le chocolat
mettre dans 1 douille
commencer la deco du bord vers le milieu(en escargot)
avec 1 couteau faire 1 vas et viens du bord vers le milieu ainsi de suite

de preference faire le gateau 1 jour avant...il sera bien meilleur

mettre au frais bonne degustation :D
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bigdodo
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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar bigdodo » 11 févr. 2008 [04:39]

miammmmmmmmmm miammmmmmmmmmm
merci pr la recette.... :coeur: :coeur:


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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar cindy76 » 11 févr. 2008 [10:49]

:desphotos: :desphotos:

c'est possible ? merci

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lea1974
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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar lea1974 » 11 févr. 2008 [23:36]

bonsoir.....un peu tardive la reponse....boulot oblige
promis.....dès que possible pour les photos.....
bizzzz
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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar chneki » 12 févr. 2008 [09:19]

alors lea les photos?on attend :good:

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lea1974
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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar lea1974 » 12 févr. 2008 [21:41]

salut schneki....
je te propose d en faire 1 et de nous montrer tes photos....
bizzzzzzzzz :lol: :coeur:
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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar cindy76 » 13 févr. 2008 [09:56]

bonjour

qui va etre la 1ère a se lancer ?

:fee:

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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar kilgarvan » 16 févr. 2008 [17:45]

Bonsoir,
c'est une recette qui m'intéresse bcp,en faisant ce gâteau la veille le feuilletage ne sera-t'il pas ''détrempé'' ?

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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar lea1974 » 17 févr. 2008 [13:09]

bonjour...

reponse a ta question ;

non pas du tout(pour le feuillatage detrempè)

il sera plus ferme si tu le fait 1 jour avant c'est tout....

mais c'est comme tu veux..... :) :)

en general je le fait 1 jour avant car le decoupage sera plus facile


bizzzzzz@+ :fee:
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Re: millefeuille à la crème patissière

Messagepar Lili-it » 29 févr. 2008 [10:00]

Kilgarvan : j'admire ton tact :lol:

effectivement le millefeuille ne doit pas être dressé à l'avance car la crème imbibe la pâte et elle n'est plus croustillante (c'est pourquoi le gâteau devient plus ferme) .... ce qui n'empêche pas les boulangers de le faire à l'avance, mais il est loin d'être ce qu'il devrait être.

Si tu aimes le millefeuilles je te conseille de rechercher la recette de l' "esterhazy torte" : c'est l'origine du millefeuille, mais il n'y a pas de pâte feuilletée .... désolée je n'ai pas trouvé de traduction en français....


Bye
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