Brochet farci

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angelina25000
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Brochet farci

Messagepar angelina25000 » 08 févr. 2008 [10:43]

cherche recette de brochet farci froid pour faire en entree merci de vos reponses

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Lola78
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Re: Brochet farci

Messagepar Lola78 » 08 févr. 2008 [15:48]

Re-bonjour Angelina,
Mon précédent message ayant disparu, je le reposte sous une forme différente.

Je n'ai que des recettes de brochet "chaudes" et pas farci de sorte que ça puisse être mangé froid.

J'ai trouvé (mais non testé) celle-ci qui me parait pouvoir être faite et mangé une fois le poisson refroidi :

Pour 6 personnes - facile
Préparation : 30 min. - Cuisson : 40 min.
Repos de la farce : 1 à 2 heures

Ingrédients :
1 beau brochet de 2 kg

Pour la farce :
250 g de chair de poisson de mer ou, à défaut, de poisson d’eau douce à chair ferme
125 g de foie gras
1 gousse d’ail
1/2 tasse de mie de pain trempée dans du lait
1 ou 2 blancs d’œufs
sel, poivre

Pour la cuisson :
50 g de beurre
1/2 verre d’eau
le jus de 1/2 citron

1. Videz, écaillez et lavez le brochet. Retirez les œufs et laitances (toxiques).

2. Préparez la farce : au mixeur, réduisez en purée la chair de poisson avec le foie gras et la gousse d’ail.
Ajoutez la mie de pain essorée, les blancs battus en neige, salez et poivrez.
Faites revenir doucement cette farce quelques instants puis laissez refroidir 1 ou 2 heures pour qu’elle durcisse.

3. Farcissez-en l’intérieur du brochet et cousez l’ouverture.
Installez le brochet ainsi farci dans un plat long allant au four ; salez et poivrez.
Arrosez-le avec l’eau et le jus de citron.
Parsemez de noisettes de beurre et mettez à cuire à four chaud en arrosant souvent pendant la cuisson.

Ainsi préparé, je pense qu'il pourra se manger froid.
Qu'en dis-tu ?

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