truc pour les tartes

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Naia

truc pour les tartes

Messagepar Naia » 16 août 2004 [12:11]

pour toutes mes tartes, sucrées ou salées, je parfume la pate :
- quiche au saumon --> pate parfumée à l'aneth + citron
- tartes au fromage --> noix hachées
- tarte aux pommes --> cannelle
- tarte aux fraises --> menthe

pour celles (et ceux) qui ne le font pas, essayez, c'est super.
Pour les autres, si vous avez des parfums...
Je cherche en particulier des idées pour la tarte aux oignons et celle aux poireaux.

Naia

debo
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Re: truc pour les tartes

Messagepar debo » 16 août 2004 [12:17]

Bonjour Naia,

Merci pour tes astuces, c'est super comme idée.

:arrow: Pour les poireaux, j'ai une recette de tatin au caramel épicé où il faut mettre du curry et ça se marie très bien.
Je pense qu'on peut parfumer la pâte de la même façon (1 cc de curry en poudre).

:arrow: Pour la tarte aux oignons, je ne sais pas car ils ont déjà du gout.
Mais d'autres auront peut être de nouvelles idées?

Déborah

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Re: truc pour les tartes

Messagepar Invité » 16 août 2004 [12:26]

un petit truc pour la pâte à tartes: quand je fais de ma pâte brisée, j'en fais pour plusieurs fois et je congèle par part; une fois dégelée, je roule ma pâte encore très froide et elle devient feuilletée à souhait! je ne sais pas où est le truc mais c'est pas désagréable de ne pas avoir dû se "taper" tout le film de la pâte feuilletée !
:lol: :lol: :!:

Naia

Re: truc pour les tartes

Messagepar Naia » 18 août 2004 [16:49]

Pas mal le curry pour les poireaux. Je vais tester cela ce soir, je vous raconterai.
Pour les oignons, en fait, j'aimerais assez trouver quelque chose qui casse un peu le gout souvent sucré des oignons (je les fait blondir au beurre avant de les mettre en tarte). J'avais essayé le paprika fort, ainsi que le poivre, mais sans succès.

Naia

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Re: truc pour les tartes

Messagepar Alessandra Italie » 18 août 2004 [16:58]

Pour la tarte aux oignons esseye avec des olives noires, ou du bacon ou lardon, ou encore avec du rosmarin en poudre

Ciao
Alessandra :minette:

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vanillechocolat
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Re: truc pour les tartes

Messagepar vanillechocolat » 18 août 2004 [17:17]

Salut à tous ! :lol:

Pourquoi ne pas ajouter sur la tarte aux oignons quelques filets d'anchois à l'huile, comme pour une pissaladière ! C'est un véritable délice ! :lol:

A + :lol:
La cuisine est un tableau sur le monde. Ses odeurs, ses couleurs, sa texture composent ce fabuleux tableau...!

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Re: truc pour les tartes

Messagepar Invité » 18 août 2004 [17:41]

Pour les oignons, je mettrai des graines de cumin dans la pate brisee pour la parfumer. Et pour les poireaux je mettrai de la muscade.

Naia

Re: truc pour les tartes

Messagepar Naia » 18 août 2004 [17:53]

Muscade j'aime pas trop, mais toutes ces idées me donnent des idées :wink:
La prochaine fois, je ne ferai pas une tarte mais des tartelettes, chacune avec son mélange, et il y aura des votes à la maison :wink:
Cela va finir comme une soirée blinis, je sents cela venir...

En dessert, j'ai mangé une fois une "tarte de pommes aux pommes" dans un grand restau. Je n'ai bien sûr jamais eu la recette, mais j'ai toujours soupçonné le cuisinier d'avoir moulu des pommes séchées pour les mêler à sa farine. En tout cas c'était bien bon.

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Re: truc pour les tartes

Messagepar takamaka » 30 août 2004 [17:56]

moi pour mes tartes a l'oignon ou aux poireaux je mes un petit bouchon de rhum blanc a ma pâte c'est exellent


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