Une moelle bien à sa place

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maeva68
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Une moelle bien à sa place

Messagepar maeva68 » 31 janv. 2008 [07:37]

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a tout le monde


et hop ......... une autre astuce

UNE MOELLE BIEN A SA PLACE
Enfoncez quelques grains de gros sel à chaque extrémité de l'os à moelle avant de le faire cuire comme à l'accoutumée. Seulement cette fois, vous ne devriez pas repêcher l'os sans sa moelle à l'intérieur. Celle-ci restera bien à sa place et vous pourrez vous en servir comme bon vous semble

a bon entendeur salut .. comme on dit ... un ptit clin d'oeil pour les amateurs

a bientot ................
la vie est une rose dont chaque pétale est un rêve et chaque épine une réalité

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Sham
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Re: une moelle bien à sa place

Messagepar Sham » 10 janv. 2013 [12:42]

Bonjour,

j'ai conscience que cette question arrive un peu tard, mais qu'appelez-vous "cuire comme à l'accoutumé"? Mon ami est très friand de moëlle tartinée sur des toast en entrée et à chaque fois c'est lui qui les prépare...j'aimerais avoir une recette et le surprendre pour une fois. En dehors de ça, je note votre astuce, pour qu'ils restent bien à leur place...

Merci d'avance.

Shamina :P

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Re: une moelle bien à sa place

Messagepar tazanny80 » 27 févr. 2013 [16:29]

bonjour

quand je trouve des os à moelles, je les cuit dans un bouillon de type pot au feu c'est à dire avec oignons, carottes et poireaux et un grand volume d'eau.
je laisse mijoter plusieurs heures
quand les os sont cuits je les sors du bouillon puis je les place sur une plaque pour les passer au gril du four.
selon la taille des os on peut aussi récupérer la moelle et la disposer sur du pain avant de griller le tout.
servi avec du gros sel dessus c'est un régal
il en faut peu pour être heureux

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dillou
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Re: une moelle bien à sa place

Messagepar dillou » 28 févr. 2013 [14:18]

tazanny80 a écrit :bonjour

quand je trouve des os à moelles, je les cuit dans un bouillon de type pot au feu c'est à dire avec oignons, carottes et poireaux et un grand volume d'eau.
je laisse mijoter plusieurs heures
quand les os sont cuits je les sors du bouillon puis je les place sur une plaque pour les passer au gril du four.
selon la taille des os on peut aussi récupérer la moelle et la disposer sur du pain avant de griller le tout.
servi avec du gros sel dessus c'est un régal


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Re: une moelle bien à sa place

Messagepar clemapo » 13 mars 2013 [15:12]

Moi je ferme les trous de l'os à moelle avec une rondelle de carotte, que je ficelle bien à l'os ! Ca ne bouge pas et ça ne scelle pas hermétiquement l'os, ce qui fait que la moelle donne bien son petit gout caractéristique au bouillon !

Et lorsque le pot au feu est cuit, on coupe la ficelle et on "libère" la moelle ! :D
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Re: une moelle bien à sa place

Messagepar marie74* » 14 mars 2013 [13:49]

Sham a écrit :Bonjour,

j'ai conscience que cette question arrive un peu tard, mais qu'appelez-vous "cuire comme à l'accoutumé"? Mon ami est très friand de moëlle tartinée sur des toast en entrée et à chaque fois c'est lui qui les prépare...j'aimerais avoir une recette et le surprendre pour une fois. En dehors de ça, je note votre astuce, pour qu'ils restent bien à leur place...

Merci d'avance.

Shamina :P

pour moi c'est dans le pot au feu
dans l'eau de cuisson des cardons
dans la soupe au chou
marie74


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