Mesures et poids en cuisine.

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Mesures et poids en cuisine.

Messagepar Tatie21 » 29 janv. 2008 [21:44]

:arrow: farine 1 c à cafè=rase 3 gr.c à soupe=rase 10 gr.
:arrow: fécule 1 c à cafè=rase 3 gr.c à soupe=rase 10 gr.
:arrow: :sel 1 c à cafè=rase 3 gr.
:arrow: sucre 1 c à cafè=rase 4 gr.c à soupe=rase 12 gr.
de semoule.
:arrow: :sucre en morceaux 1 sucre n°4=5 gr.
.
beurre, 1 noisette:4 gr.1 noix:15 gr.1 grosse noix:25 gr.
crème fraîche:3 c à soupe=1 pot de 10 cl.
" " " " :1 verre ordinaire moutarde:12 cl.
contenance:7 c à soupe:1 verre ordinaire.
" " " " :1 tasse de thé:125 gr.

:arrow: 1 oeuf :40 gr.1 gros oeuf : 70 gr.

:fee: je pense que ceci nous seras à nous toutes utiles. :coeur:
Image
MACMAO.

loulaoups
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 757
Inscription : 16 août 2005 [20:47]
Localisation : Dans le desert!!
Contact :

Re: mesures et poids en cuisine.

Messagepar loulaoups » 30 janv. 2008 [07:33]

macmao, merci pour cette excellente initiative. Fini les casse-tete de conversion a dormir debout. Ca, au moins, c'est super clair. :okey:

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1209
Inscription : 04 déc. 2007 [19:12]

Re: mesures et poids en cuisine.

Messagepar Jeep » 30 janv. 2008 [12:02]

POIDS & MESURES
La farine ou poudre d’amandes
100 g : 4 cuil à soupe bombées
Le sucre en poudre:
100 g : 5 cuil à soupe rases
20g : 1 cuil à soupe
10 cl de lait : 7 cuil à soupe
Le beurre :
1 Cuil à soupe rase : 40 g
Le sel fin :
1 Cuil à soupe rase : 20 g
1 cuil à café : 8 g
50g de crème fraîche épaisse : 1 cuil à soupe
1 pot de yaourt plein à rabord : 14 cl
1 verre standard : 20 cl
four : prendre la température, la diviser par 3 et retirer un zéro. (210° : 70 = th 7)



CAPACITES & CONTENANCES

1 c.à café 0,5 cl 5g (café sucre sel tapioca)
3g (fécule)

1 c.à dessert 1cl

5g (fromage rapé)
8g (cacao café chapelure)
1 c.à soupe 1,5cl 12g (farine riz semoule crème fraiche)
15g(sucre en poudre beurre)
20g (sel fin)

1tasse moka 8à9 cl
1tasse café 1dl
1tasse thé 1,2à1,5dl
1 déjeuner 2 à2,5 dl

225g de farine
320g de sucre en poudre
1 bol 3,5dl 300g de riz
260g de cacao

1 assette à soupe 2,5 à3 dl
1 verre à liqueur 2,5 à3 cl
1 verre à madère 5 à 6 cl
1 verre à bordeaux 1 à1,5 dl

150g farine
220g sucre en poudre
1 grand verre 2,5 dl 200g riz
190g semoule
170g cacao

100g farine
140g sucre en poudre
125g riz
1 verre à moutarde 1,5 dl 110g semoule
120g cacao
120g raisins secs

1 pot yaourt 14 cl

Avatar de l’utilisateur
cindy76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1563
Inscription : 08 nov. 2005 [14:36]
Localisation : Seine Maritime
Contact :

Re: mesures et poids en cuisine.

Messagepar cindy76 » 30 janv. 2008 [15:25]

moi qui vient de cassée ma balance électronique de cuisine, ca va bien me servir tout ca

et hop, dans mes coups de :coeur: pour ne pas l'égarer

:fee:


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions