Ris de veau aux morilles

Avatar de l’utilisateur
pupuce33
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 23 janv. 2008 [01:33]
Localisation : 33 gironde

Ris de veau aux morilles

Messagepar pupuce33 » 27 janv. 2008 [15:34]

COUCOU !

help ! Je cherche desesperement une recette de ris de veau. Pourriez vous me venir en aide s il vous plait :cry:

Avatar de l’utilisateur
texdroop
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 05 juin 2008 [14:11]
Localisation : isere

Re: Ris de veau aux morilles

Messagepar texdroop » 10 juin 2008 [13:50]

Ris de veau aux morilles


INGREDIENTS PREPARATION

Pour 10 personne(s)

- 1.5 kg de ris de veau
- 650 g de morilles
- 5 cl de cognac
- 0.5l de champagne
- 2 jaune d'oeuf
- 75 g de creme fraiche
Les ris de veau doivent être d'abord longuement dégorgés à l'eau froide, puis les blanchir 3 à 4 mn et ensuite les rafraîchir complètement. Les parer en supprimant toutes les parties cartilagineuses et non comestibles, mais surtout ne pas en retirer la peau de dessus.

Les couper en gros dés. Faire fondre du beurre dans une sauteuse ainsi qu'une échalote. Puis faire revenir les ris de veau et les morilles. Les flamber au cognac, puis mouillez avec du Champagne. Laisser mijoter environ 15 mn. Assaisonner. Retirer les ris de veau du feu et les égoutter. Faire réduire la sauce. L'épaissir avec un peu de farine. Mettre un ou deux jaunes d'œufs. Au moment de servir, ajouter une bonne cuillérée de crème fraîche.

:okey: :french: :a_table:

Pat1954
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 16 nov. 2008 [11:32]
Localisation : Belgique (Liège)

Re: ris de veau aux morilles

Messagepar Pat1954 » 16 nov. 2008 [13:54]

Hmmm, des ris de veau! :good:

Ris de veau béarnaise en entrée, c'est délicieux.
Les blanchir, les refroidir puis les trancher sur l'épaisseur (1,5 cm) et les griller ou poëler.
Servir avec une béarnaise maison.
J'aime la bonne cuisine et j'aime cuisiner. J'aime particulièrement les recettes anciennes de nos grands-mères.


Revenir vers « Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « »

Autres discussions