Mousse au chocolat ferme

patounine
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar patounine » 04 mars 2013 [12:14]

j'essaierai cette recette à l'occasion
j'ai remarqué depuis que je faisais fondre mon chocolat dans le micro onde (cela cuit trop) je les rate, on voit dès que j'ajoute les jaunes cela cuit, maintenant je les referai au bain marie comme avant monsieur micro ondes
merci pour la recette

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Lola78
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar Lola78 » 04 mars 2013 [16:48]

Oui, ça doit "cuire" au micro-ondes effectivement.
Je maîtrise mal le bain-marie, ça m'a toujours... intimidée :lol:
Perso, je ne laisse pas "bouillir" le chocolat fondu.
Ou bien il faut attendre qu'il refroidisse sinon... tu as raison, ça fait "omelette" quand on met les jaunes :)

Si tu essaies cette recette, merci de poster ton opinion :okey:

A bientôt

:fee:
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar chefxav » 26 mars 2013 [08:50]

ma recette:

200 gr de chocolat noir.
6 oeufs
120 gr de sucre
160 gr de beurre
1 pincée de sel.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Faire un ruban avec les jeune d'oeufs et le sucre
Faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger le chocolat fondu avec le ruban.
Incorporer les blancs en neige au chocolat délicatement

Laisser au frigo minimum 6 heures

dites moi!

à bientot

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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar angèle007 » 26 mars 2013 [09:02]

:kikou:

pour moi c'est celle-ci et il n'y a pas de beurre et elle est :a_table:

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... sc&start=0

bonne journée

angèle007

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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar Lola78 » 27 mars 2013 [08:22]

Hi hi hi, Angèle, 6 oeufs pour 200 grammes de chocolat... quand je pense que je croyais qu'il y avait trop d'oeufs dans la mienne :lol:
Elle doit être très bonne effectivement :okey:
Merci pour ce partage.
:fee:
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar Lola78 » 27 mars 2013 [08:24]

Oh ChefXav, je n'avais pas lu la tienne.
Avec du beurre en plus, :lol:
ça doit être top mais elle se "tient" bien question texture ?
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar chefxav » 27 mars 2013 [08:29]

oui elle se tient super!

c'est le beurre fondu qui est dans le chocolat qui fige quand elle refroidit au frigo.

C'est un peu le meme systeme que la chantilly...

à essayer et vous me dites quoi... je peux toujours vous conseiller
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar Lola78 » 27 mars 2013 [08:37]

eh bien, je ne pourrais pas essayer ce week-end car c'est l'anniversaire d'un de mes fils et je vais devoir prendre un gâteau chez le boulanger (je ne suis pas pâtissière :) ).

Mais la prochaine fois que j'ai du monde, j'essaie ta recette (je te tutoie car ici, tout le monde se tutoie).
Mais... je n'en mangerais qu'une cuillère :tropbon: car pour moi, ça va faire trop d’œufs et trop de chocolat (grrrr cholestérol). :siffle: :hihihi:

@ bientôt :kikou:

:fee:
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar Lola78 » 21 juin 2015 [09:11]

Aujourd'hui, fête des pères, mon mari "réclame" sa mousse au chocolat :lol:

Bon dimanche

:fee:
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Re: mousse au chocolat ferme

Messagepar marie74* » 21 juin 2015 [10:14]

coucou lola,bonne fete des pères a ton mari
:mimi:
marie74


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