Salade à la courgette, mozzarelle, tomate, poivron......

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Lola78
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Salade à la courgette, mozzarelle, tomate, poivron......

Messagepar Lola78 » 25 janv. 2008 [16:24]

Salade à la courgette, mozzarelle, tomate, poivron......

(Salade 10 parfums à la Mozzarella ) :facile:

:time: Préparation : 20 min. - Cuisson : 3 min.

Pour 4 personnes :
- 300 g de mozzarella
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1 sachet de mâche (ou autre de votre choix)
- 1/2 salade de salade "feuilles de chêne"
- 2 tomates bien mûres
- 4 cuil. à café rases de câpres égouttées
- 4 pincées d'origan séché
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Vous pouvez prendre de l'huile de tournesol si vous n'aimez pas l'huile d'olive crue
- sel, poivre

1. Lavez, séchez la feuille de chêne.
Ne pelez pas la courgette, lavez-la et taillez-la en batonnets. Plongez-les 3 min. dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez. Refroidissez sous le robinet. Séchez sur un linge ou du papier absorbant.

2. Ebouillantez les tomates 1 min. Refroidissez-les dans une passoire sous le robinet. Pelez-les, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins, taillez la pulpe en dés.

3. Emincez le poivron en longues lanières très fines.
Coupez la mozarella en tranches fines.

4. Parsemez les câpres sur 4 assiettes. Mêlez mâche et feuilles de chêne, disposez-les en demi-lune sur chaque assiette.
Disposez sur l'autre moitié des assiettes les tranches de mozarella mêlées aux batônnets de courgette.
Entre salades et fromage, couchez les lanières de poivron. Parsemez le tout de dés de tomates. Semez l'origan sur la mozarella.

5. Fouettez le vinaigre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Répartissez-les à la cuillère sur les assiettes.
Servez frais.

C'est très coloré et toujours très apprécié.
:idea:
Si vous n'avez pas de mozzarella, vous pouvez utiliser de la feta ou de la brousse fraîche.

J'ai retrouvé cette recette et, même sans câpres, avec du vinaigre balsamique et des tomates noires de crimée, :good: un délice.
:fee:

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