Map Kenwood BM 210 et vraiment novice!

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Roybonette
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Map Kenwood BM 210 et vraiment novice!

Messagepar Roybonette » 17 janv. 2008 [19:22]

Bonjour à tous

J'ai vraiment besoin d'aide

je viens de m'acheter une MAP KENWOOD BM 210 et j'aurai quelques questions :

- l'odre de mise des ingrédients dans la machine est-il important?
- quel type de farine dois-je acheter ainsi que la levure (de boulanger?)?
- dans certaines recettes j'ai vu qu'il y avait du lait en poudre est-ce justifié ou est ce que je peux mettre du lait normal?

Merci de m'aider

Bonne soirée à plus tard
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar lataupe » 17 janv. 2008 [19:37]

coucou,

avant toute chose est ce que tu connais le th de ta machine ?

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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar Roybonette » 17 janv. 2008 [19:39]

Merci de me répondre justement une question que j'avais oublié c'est quoi le TH :shock:
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar lataupe » 17 janv. 2008 [19:43]

excuse je suis pas une experte en ordi, mais tu vas dans conseils sur les machines à pains et tu verras "déterminer le th pour map" vas y je reste connecter pour t'aider

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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar lataupe » 17 janv. 2008 [20:03]

j'ai trouvé elle a un th de 60 ta map alors tu regardes dans les recettes qui correspondent à la tienne meme si ce n'est pas une kenwood pourvu qu'elle est le meme th que toi et voila bons pains et à bientot :kikou: :kikou:

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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar Roybonette » 18 janv. 2008 [10:20]

Je te remercie pour ta réponse je vais aller voir tout ça :okey:
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar Roybonette » 18 janv. 2008 [10:29]

Roybonette a écrit :Bonjour à tous

J'ai vraiment besoin d'aide

je viens de m'acheter une MAP KENWOOD BM 210 et j'aurai quelques questions :

- l'odre de mise des ingrédients dans la machine est-il important?
- quel type de farine dois-je acheter ainsi que la levure (de boulanger?)?
- dans certaines recettes j'ai vu qu'il y avait du lait en poudre est-ce justifié ou est ce que je peux mettre du lait normal?
Merci de m'aider

Bonne soirée à plus tard


Par contre quelqu'un peut répondre à mes 3 questions s'il vous plait merci :okey:
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar delf745 » 18 janv. 2008 [10:38]

Alors je vais tenter de te repondre !
L’ordre de mise des ingrédients est important, sinon les notices de map ne le préciserait pas, d’abord tout ce qui est liquide (moi je met aussi sel et sucre) puis le sec a savoir farine mélangée a ta levure.
Ça c’est pour une recette classique a partir de levure sèche. Si tu fais a partir d’un levain ou d’une poolish ce sera précisé dans la recette
La farine, celle que tu veux, en faisant attention a son type. Les T45 et 55 sont nikel sans souci. Par contre si tu utilises des farines plus complètes (type élevés 110,180…, ou de seigle ou autre que froment normale) il faudra peut etre la « diluer » avec de la T45 (ou55) sinon le pain risque de moins lever et d’être plus compact, tout depend de ce que tu souhaites obtenir comme texture et gout
La levure, en effet levure de boulanger uniquement. En map, de préférence sèche (marques : fran*ine ; brioc*in, an*el, a eviter la vah*né qui donne un gout, la lead*r Pri*e a réactiver donc résultat un peu plus aléatoire et la carrouf, nullissime,) en fouillant le forum tu trouveras par ci par là les conseils des toinettes par rapport a leurs tests de levure.
La levure fraiche (les cubes au rayon frais), sera plutot pour les pétrissages a la main. Mais certains l’utilisent aussi en mpa. A toi d’essayer et de choisir en fait.
Jamais de levure chimique qui n’a rien a voir !
Le lait en poudre, je n’en ai pas, j’ai remplacé par du liquide. Attention quand mm aux quantités, il faudra intégrer cette quantité de liquide dans ton th

Voilà jespère tavoir un peu avancée
Salut !
:kikou:
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar Roybonette » 18 janv. 2008 [14:08]

Delf je te remercie tes conseils me seront très utiles :okey:

je vais tester tout à l'heure un premier pain on verra bien :wink:
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar delf745 » 18 janv. 2008 [14:20]

j'ai oublié de te dire : ne jamais mettre en contact la levure et le sel (c'est pour ça que je mets le sel avec les liquides :wink: )
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar Roybonette » 18 janv. 2008 [15:21]

ok je te remercie pour tout je te tiendrais au courant du résultat :okey:
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Re: map kenwood bm 210 et vraiment novice!

Messagepar supermamix » 03 févr. 2008 [09:09]

Bonjour, :kikou:

discussion qui concerne la bm210 ici :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 89#4477189

Mais j'ai testé avec un th 60 comme préconisé : le pain gonflé 3/4 avant la fin était retombé en fin de cuisson (sans que personne n'ait touché à la machine).....

Personne n'a su m'expliquer la raison du joli cratère au sommet :(

Bon dimanche :mrgreen:


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