Choucroute au poisson

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Lola78
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Choucroute au poisson

Messagepar Lola78 » 09 janv. 2008 [16:33]

Voici une recette de choucroute originale :

:time: Déssalage du haddock : 2 heures
Préparation et cuisson : 25 minutes

Pour 6 à 8 personnes :
- 1,7 kg de choucroute cuite
- 2 filets de saumon cru de 350 g environ chacun
- 500 g de haddock
- 50 g d'oeufs de saumon
- 70 g de beurre
- 7 décilitres de lait
- sel, poivre

Matériel : un cuit-vapeur

1. Deux heures à l'avance, arrosez de lait froid le morceau de haddock de manière à le recouvrir largement. Laissez-le dessaler.

2. Versez 1,5 litre d'eau bouillante dans le cuit-vapeur.
Etalez la choucroute dans un des compartiments perforés, posez-le au-dessus du récipient de base.
Rangez les filets de saumon dans un deuxième compartiment perforé.
Poivrez-les, salez légèrement.
Egouttez le haddock et posez-le entre les filets.

3. Placez ce compartiment sur celui contenant la choucroute. Couvrez. Laissez cuire 8 à 10 minutes suivant l'épaisseur des poissons.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole à fond épais. Retirez du feu avant qu'il soit complètement fondu.

4. Disposez la choucroute sur un grand plat bien chaud. Tranchez le haddock et les filets de saumon, rangez-les par-dessus. Décorez le tour du plat avec les oeufs de saumon. Arrosez de beurre fondu et servez de suite.

Vous verrez, c'est très original et ça présente bien :a_table:

Bon appétit !

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