Italie: Meringues à l'Italienne

Avatar de l’utilisateur
pepette
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 269
Inscription : 01 mars 2003 [17:24]
Localisation : Nord

Italie: Meringues à l'Italienne

Messagepar pepette » 28 mai 2003 [15:54]

MERINGUE A L ITALIENNE

Temps de préparation: 10 minutes

Remarques:
- Pour 500 g de meringue

- Commentaire gourmand
La meringue italienne permet aussi d'alléger des meringues ou des mousses et de confectionner des biscuits glacés, des crèmes au beurre, des sorbets et des soufflés glacés, ou encore des petits-fours


280 g de sucre semoule
8,5 centilitres d'eau
5 blancs d'oeufs

1 Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre, en nettoyant régulièrement les parois du récipient avec un pinceau mouillé. Faites chauffer le mélange jusqu'au « grand boulé ».

2 À l'aide d'un batteur électrique, montez dans un grand bol les blancs d'oeufs en neige, en « bec d'oiseau », c'est-à-dire pas trop fermes. Mettez l'appareil en vitesse moyenne et versez le sirop préparé avec le sucre sur les blancs. Fouettez jusqu'à léger refroidissement.

3 Mettez la meringue dans une poche à douille lisse et disposez-la sur un gâteau selon la forme souhaitée.

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions