Peut-on congeler le pâton?

Avatar de l’utilisateur
olyne
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 88
Inscription : 03 janv. 2008 [11:02]
Localisation : Bordeaux

Peut-on congeler le pâton?

Messagepar olyne » 08 janv. 2008 [13:50]

Je me posais cette question ...si oui à quel moment? après les levées? avant?
Lorsque il est ensuite décongelé, doit on ensuite relaisser la pâte lever ou enfourner directement?
Merci pour vos réponses.
Une poire aux fourneaux!

Avatar de l’utilisateur
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5757
Inscription : 04 mai 2004 [22:13]
Localisation : Jura

Re: Peut-on congeler le pâton?

Messagepar Polange » 08 janv. 2008 [17:22]

Salut Olyne!

Va voir par ici la réponse est OUI!
:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... cuire.html

A bientôt! :kikou:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

Avatar de l’utilisateur
olyne
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 88
Inscription : 03 janv. 2008 [11:02]
Localisation : Bordeaux

Re: peut-on congeler le pâton?

Messagepar olyne » 08 janv. 2008 [19:34]

Merci beaucoup Polange!
Dis peut être peux-tu me renseigner...
Voilà, j'ai un souci, mon pain préparé en map et cuit au four(en cocotte) perd de son croustillant quelques minutes après la sortie du four... j'ai vu sur le forum que certaines font reposer un peu le pâton au frigo, ce que je ne fais pas, est ce que tu penses que cela joue un rôle dans le fait que le pain soit croustillant? là j'avoue je sèche complet... j'ai fait des "petits" pains (avec la même recette ), ils sont restés croustillants...je sors toujours le pain rapidement de la cocotte et je le place sur une grille pour que l'humidité ne ramolisse pas le pain, bref je ne comprends pas...
Une poire aux fourneaux!


Revenir vers « La congélation « »

Autres discussions