Bretagne : Palets bretons au gingembre

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
nanette1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 147
Inscription : 08 mars 2004 [15:50]

Bretagne : Palets bretons au gingembre

Messagepar nanette1 » 29 mars 2004 [12:50]

Palets bretons au gingembre

(pour 6 personnes) :

- 250 g de palets bretons pur beurre
- 75 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de gingembre

1- Tapisser un moule à manqué de 20 cm avec du film plastique.
Bien marquer les angles et laisser déborder largement.
2- Ecraser les palets pour les réduire en très fines miettes.
3- Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu très doux, ne pas attendre qu'il gésille.
4- Ajouter la poudre de palets et le gingembre.
Remuer sur feu très doux pour mélanger parfaitement.
5- Verser dans le moule à manqué.
Tapisser le fond en donnant à cette croute une épaisseur régulière.
6- Placer au réfrigérateur au minimum 30 mn, le beurre doit refroidir et faire ainsi durcir la croûte de palets.

Revenir vers « Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire « »

Autres discussions