Echine de porc en chevreuil

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Lola78
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Echine de porc en chevreuil

Messagepar Lola78 » 29 déc. 2007 [16:00]

Echine de porc en chevreuil

Voici un plat de Réveillon, simple et peu onéreux.

:time: Marinage : 18 heures
Préparation : 20 min. - Cuisson : 1 h 30

:facile:
Ingrédients pour 7 ou 8 personnes :
- 1 échine de porc de 2 kg désossée et ficelée :or1:
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (laurier, thym)
- 1 cuil. à soupe de Cognac
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 6 cuil. à soupe de gelée de groseille
- 15 baies de genièvre
- 1 noix de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de poivre en grains
- sel

Matériel : 1 cocotte (en fonte si vous avez) ou 1 sauteuse anti-adhésive

Marinage :
La veille, mettez la viande dans un plat creux avec l'oignon, les échalotes et la carotte, pelés et coupés en rondelles.
Ajoutez les baies de genièvre, le poivre en grain, le bouquet garni.
Arrosez avec le Cognac, le vin rouge et 1 cuil. d'huile.
Couvrez. Laissez mariner environ 18 heures en retournant la viande régulièrement pour bien l'imprégner.

Cuisson :
Ne jetez pas la marinade.
Mettez la viande dans une cocotte où vous aurez fait chauffer 1 cuil. à soupe d'huile et une noix de beurre.
Faites-la colorer longuement sur feu moyen sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, filtrez la marinade.
Lorsque la viande est bien dorée, salez-la puis versez 4 cuil. à soupe de marinade dans la cocotte.
Couvrez.
Baissez un peu le feu et laissez cuire 1 h 30 min.
Toutes les 15 ou 20 min., vous ajouterez un peu de marinade.
Retournez à mi-cuisson.

A la fin :
Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande et gardez au chaud.
Déglacez la cocotte avec 4 cuil. à soupe de marinade en grattant le fond.
Ajoutez le reste de marinade. Faites réduire sur feu très vif jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 2,5 décilitres.
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le si nécessaire.
Puis, hors du feu, incorporez la gelée de groseille en fouettant vigoureusement. Vous présenterez cette sauce en saucière chaude.

Bon appétit !

:fee:

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Lola78
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Re: echine de porc en chevreuil

Messagepar Lola78 » 22 déc. 2014 [16:55]

Une idée peu onéreuse pour un repas de fête :nl044:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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lolote24
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Re: echine de porc en chevreuil

Messagepar lolote24 » 20 janv. 2015 [18:23]

Hello
Merci pour cette recette je la mets dans mes coup de coeur :a_table:

Sur le même principe, je fais une épaule d agneau ou un gigot avec une cuisson normale au four.

Bonne soirée
166cm

le 24/02/14 : 67kg
Le 25/08/14: 64,5kg

12/01/15: 65,5 kg

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Lola78
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Re: echine de porc en chevreuil

Messagepar Lola78 » 21 janv. 2015 [09:30]

Bonjour,
L'agneau bien mariné et cuit comme ça, ça doit être bon effectivement.
Chez nous, on n'en mange pas, mon mari n'aime pas mais je pense que c'est parce qu'il n'en a goûté que sous forme de gigot cuit "rosé".
Comme ça, je n'aime pas non plus.
Il faudra que j'essaie quand même un jour de lui faire goûter cette viande "bien cuite" :)
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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