Fricassée de lapin au miel et au citron confit

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lapiz
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Fricassée de lapin au miel et au citron confit

Messagepar lapiz » 27 déc. 2007 [23:46]

FRICASSEE DE LAPIN AU MIEL ET CITRON CONFIT

Pour 4 pers : - 1 lapin d’1,3 kg – découpé
- 4 citrons confits
- 2 citrons jaunes
- 180 g de poitrine fumée
- 50 g de miel d’acacia (ou miel liquide)
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 4 brins de coriandre fraîche
- 2 c à s d’huile
- sel et poivre


La veille :

Ecrasez les gousses d’ail sans les peler (avec le plat du couteau).
Levez les zestes des citrons confits et taillez-les en filaments.
Tranchez la poitrine en lardons.
Hachez les échalotes.

Dans une cocotte, faites dorer à l’huile les morceaux de lapin de toutes parts. Sortez-les à l’écumoire.
A leur place, laissez fondre quelques minutes les échalotes et les zestes de citrons confits. Ajoutez lardons, ail écrasé, thym et vin blanc, et faites réduire de 2 à 3 min.
Réintégrez le lapin, salez, poivrez, mouillez avec 2 verres d’eau et laissez mijoter 45 min à couvert sur tout petit feu. Laissez refroidir une nuit.

Le lendemain :

Réchauffez le lapin sur feu très doux.
Dans une poêle, versez le miel et laissez-le prendre une couleur noisette.
Mouillez du jus de 2 citrons pressés et laissez réduire.
Ajoutez cette sauce au jus de la cocotte.
Décorez de feuille de coriandre et servez.

Accompagnement : Pommes de terre au four

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lapiz
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Re: fricassée de lapin au miel et au citron confit

Messagepar lapiz » 15 janv. 2008 [04:27]

BONSOIR LOLA78
si cette recette te plait, il y a de bonnes chances que tu apprécies aussi les cailles au miel et aux dattes -
j'ai posté la recette sous la rubrique "gibier de fêtes" et intitulée
cailles aigres douces aux dattes
que ce soit le lapin ou les cailles, servis dans un plat à tagine avec de la semoule, généralement ca a bcp de succès !
a bientôt


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