Pilons de poulet marinés au gingembre

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Contact :

Pilons de poulet marinés au gingembre

Messagepar Lola78 » 27 déc. 2007 [18:25]

Pilons de poulet marinés au gingembre

Bonjour,
Voici une recette légère : 265 Kcal par personne

:facile:

:time: Préparation : 15 min. - Repos : 12 h
Cuisson : 25 min. environ

Pour 4 personnes :
- 4 beaux pilons de poulet
- 30 g de gingembre frais
- 3 poireaux moyens
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- 1 décilitre de Porto
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- huile d'olive

Matériel : 1 boîte hermétique, 1 cuit-vapeur, 1 sauteuse anti-adhésive

1. La veille :
Enfermez les pilons de poulet dans la boîte hermétique avec le gingembre pelé fin, l'ail pressé, le vinaigre et le Porto.
Laissez mariner au moins 12 heures.

2. A l'avance :
Otez le vert dur des poireaux, fendez-les en 2 sur tout la longueur, écartez les feuilles sous le robinet pour les laver.
Puis, taillez-les en longues et fines bandes. Salez, cuisez 10 min. à la vapeur.

3. 15 min. avant de servir :
Dorez les pilons égouttés (gardez de côté la marinade, jus et morceaux) dans la sauteuse à feu doux.
Quand la peau a perdu de son gras, jetez-le.
Ajoutez dans la sauteuse la marinade, 2 cuil. d'huile, salez, fermez.
Mijotez 10-15 min en retournant les pilons une fois.
Ouvrez. Quand il reste très peu de jus, ajoutez le poireau, poivrez.
Remuez le temps de le chauffer en l'enrobant de sauce.
Semez de persil plat ciselé et servez.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz (basmati ou autre), de pommes vapeur (rattes), voire de crosnes doucement poêlés à l'huile d'olive.
Bon appétit !
:a_table:

Revenir vers « Recettes de poulet, dinde, pintade « »

Autres discussions