Lasagnes bolognaise et légumes

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sophie89
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Lasagnes bolognaise et légumes

Messagepar sophie89 » 27 juin 2007 [15:45]

Voici ma recette inrattable et dont tout le monde raffole à la maison.

Les lasagnes bolognaise et légumes :facile: :or1:

Pour un plat d'1kg de lasagnes

Ingrédients pour la sauce:
- 1 petite carotte ou 1 petite poignée de carottes en rondelle surgelé
- 1 petit oignon ou 1 petite poignée d'oignons émincé surgelé
- 1 demi courgette ou 1 petite poignée de courgettes en rondelle surgelé
- 1 poignée de champignon de paris surgelé ou une petite boite de champignon de paris
- 2 briques de purée de tomate ou 1 grand bocal de coulis de tomate (ou mieux des tomates un peu trop mure du jardin ou la pulpe de tomates à farcir que vous auriez vidées et congelées lors d'un précédent repas)
- viande de boeuf haché (fraiche ou surgelé)
- herbe de provence, basilic séché et/ou origan
- sel, poivre

Ingrédient pour la sauce blanche:
- 15g de beurre
- 20g de farine
- 250 ml d'eau
- basilic séché et /ou origan

- 1 paquet de pates à lasagne
- un sachet de grana padano ou de l'émental haché

Préparation:
Mettre la viande à revenir avec un filet d'huile d'olive dans une grosse casserole. Laisser mijoter 5 min puis rajouter les légumes et oignons coupés en petit dés et refaire mijoter encore 5 min. Rajouter la tomates et remettre encore un peu à mijoter (2-3min). Si vos enfants n'aime pas les légumes je vous conseil de mixer le tout pour faire une sauce bien épaisse (la sauce doit être quand même un peu liquide). Rajouter les herbes de provence, basilic, origan, sel, poivre et éteindre le feu.

Prendre un plat à gratin de préférence carrée et assez large et mettre une couche de pâtes dans le fond (non cuite) puis par dessus avec une louche recouvrir avec la sauce tomate, remettre une couche de lasagne, renapper avec la tomate, ainsi de suite jusqu'a finir par une couche de pâtes.

Pendant ce temps vous aurez préparé une sauce blanche en faisant fondre le beurre dans une autre casserole plus petite que l'autre et en y mettant la farine par dessus. Laisser revenir 2-3 min et y verser l'eau par dessus et laisser épaissir la sauce (mais pas trop quand même). Rajouter un peu de basilic et origan, sel poivre dans la sauce blanche et napper par dessus la dernière couche de pâtes.
Parsemer de grana padano ou d'émental et mettre le plat au four à 180° 30 min.


Je les prépare toujours comme ça, elles sont délicieuses et il n'y a jamais de reste! loll
Dernière édition par sophie89 le 28 juin 2007 [20:16], édité 1 fois.

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