Porc au citron et miel

Avatar de l’utilisateur
candisse
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 119
Inscription : 18 mars 2005 [21:02]
Localisation : bretagne
Contact :

Porc au citron et miel

Messagepar candisse » 11 juil. 2007 [09:55]

Porc au citrons et miel
ingrédients pour 4 personne

:arrow: 1 roti de 800 g pris dans l'échine
:arrow: 3 citrons verts
:arrow: 1 oignon
:arrow: 2 gousses d ail
:arrow: 3 branches de thym
:arrow: 1 branche de romarin
:arrow: 2 c à s de miel
:arrow: 1 tablette de bouillon de légumes lyophilisé
:arrow: 3 c à s d huile d olive
:arrow: 1 clou de girofle, sel, poivre

Préparer la marinade.
Presser 2 citrons verts et verser le jus dans 1 bol.
Peler les gousses d'ail et écraser-les .
Éffeuiller la branche de romarin et mettre dans le bol avec le citron vert puis verser l huile.
mélanger.

Poser le roti dans 1 plat allant au four.
À laide d'un pinceau badigeonner le avec la marinade.
Verser le restant de marinade sur le roti.
Laisser mariner pendant 90 mn, en retournant la viande tous les 20 minutes.

Préchauffer le four a 230 c, laver et essuyer puis couper le citron vert restant en tranches.
Pratiquer dans le roti des incisions parallèles les unes aux autres,comme si vous coupiez la viande en tranches, et glisser y les tranches de citron.

Saler et poivrer le roti.
Pelez l oignon et pquez le du clou de girofle.
Ajouter le dans le plat ainsi que le thym effeuillé et le laurier.
Émietter la tablette de bouillon de légumes sur la viande.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 mn.

Au bout de ce temps, baisser le four a 200 incorporer le miel au jus de viande.
Laisser la cuisson se poursuivre encore pdt 30 mn.
Arroser le roti avec son jus toutes les 10 mn.
Un fois cuit servez le avec son jus de cuisson

Servez ce roti avec du riz nature ou accompagner de tranches d'ananas ou patates vapeur.

Moi je n'ai pas d'oignon avec son clou de girofle mais beaucoup d'échalotes entières un délice!


:mimi:

Revenir vers « Recettes de porc « »

Autres discussions