Que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
cafet
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 13 sept. 2005 [13:23]
Localisation : la clé st Pierre(78)

Que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar cafet » 18 déc. 2007 [14:51]

bonjour, je viens de faire des muffins et dans ma préparation il ne fallait qu'1/2 sachet de levure chimique. Auriez vous des recettes pour "finir" mon sachet entammé et pourriez vous me dire combien de temps le sachet se garde ouvert (le temps que je trouve autre chose à faire avec :nl015: )

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12778
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar marie74* » 18 déc. 2007 [14:58]

cafet a écrit :bonjour, je viens de faire des muffins et dans ma préparation il ne fallait qu'1/2 sachet de levure chimique. Auriez vous des recettes pour "finir" mon sachet entammé et pourriez vous me dire combien de temps le sachet se garde ouvert (le temps que je trouve autre chose à faire avec :nl015: )

bonjour,
je le ferme avec une pince a linge et je garde au frigo 2 jours pas plus,je crois que c'est fragile une fois ouvert..
peut etre que d'autres forumeuses seront plus précises?
Bon après midi
marie france

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar virginie31 » 18 déc. 2007 [21:29]

bonjour, je pense que le frigo n'est pas une bonne idée, il y a trop d'humidité !
tu peux tout simplement bien refermer le sachet, et le stocker dans une armoire de cuisine.
j'achete ma levure chimique en boite de 1 kg, et je la stock dans un placard tout simplement et je la conserve au moins 1 an sans problème !

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar virginie31 » 18 déc. 2007 [21:31]

j'oubliais, tu refais une fournée de muffins :::: :nl001: :nl001: :nl001:

Avatar de l’utilisateur
La p'tite jeanne
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1086
Inscription : 28 nov. 2007 [16:18]
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar La p'tite jeanne » 18 déc. 2007 [22:05]

cafet,
Pas de probleme un paquet de levure chimique bien refermé peut attendre la prochaine recette avec 1/2 paquet!
En revanche la levure de boulanger(fraîche) ne se garde que quelque jours.
La p'tite jeanne

Avatar de l’utilisateur
cindy76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1563
Inscription : 08 nov. 2005 [14:36]
Localisation : Seine Maritime
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar cindy76 » 19 déc. 2007 [15:20]

bonjour

je suis d'accord, le sachet bien refermé dans le placard, ca se garde très bien.
moi pour la machine a pain j'ai acheté un paquet de levure de boulanger de 500 g et je la conserve très bien dans un bocal en verre.

bisou

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12778
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar marie74* » 19 déc. 2007 [15:22]

cindy76 a écrit :bonjour

je suis d'accord, le sachet bien refermé dans le placard, ca se garde très bien.
moi pour la machine a pain j'ai acheté un paquet de levure de boulanger de 500 g et je la conserve très bien dans un bocal en verre.

bisou

Bonjour,
ou trouves tu la levure en 500g?
Cela doit etre economique non?
Bon après midi
marie france :nl030: :nl036: :nl030:

Avatar de l’utilisateur
cindy76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1563
Inscription : 08 nov. 2005 [14:36]
Localisation : Seine Maritime
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar cindy76 » 19 déc. 2007 [15:28]

marie

ce n'est pas de la levure blanche mais bien de la levure de boulanger
je la trouve dans le magasin poi*t ve*t a coté de chez moi dans le rayon avec la farine a pain
oui c'est plus économique bien sur, je ne me rappel plus du prix désolé,
mais ca n'est pas très cher, du moins beaucoup moins cher qu'en magasin
et elle se garde très bien.
et vu que pour un pain ou une brioche on en a pas besoin d'une grosse quantité
elle dure longtemps

bizzz

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12778
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar marie74* » 19 déc. 2007 [18:13]

cindy76 a écrit :marie

ce n'est pas de la levure blanche mais bien de la levure de boulanger
je la trouve dans le magasin poi*t ve*t a coté de chez moi dans le rayon avec la farine a pain
oui c'est plus économique bien sur, je ne me rappel plus du prix désolé,
mais ca n'est pas très cher, du moins beaucoup moins cher qu'en magasin
et elle se garde très bien.
et vu que pour un pain ou une brioche on en a pas besoin d'une grosse quantité
elle dure longtemps

bizzz

Merci du renseignement!
Bonne soirée et bonnes fetes!
marie france :nl036: :nl030: :nl036:

Avatar de l’utilisateur
cindy76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1563
Inscription : 08 nov. 2005 [14:36]
Localisation : Seine Maritime
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar cindy76 » 19 déc. 2007 [18:24]

marie france
mais de rien c'est avec plaisir, pour une fois que c'est moi qui aide

bonne fete a toi aussi

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5069
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: que faire avec le reste d'un demi sachet de levure?

Messagepar virginie31 » 19 déc. 2007 [19:21]

marie, tu trouves cette levure dans les épiceries orientales !
je viens d'en racheter, j'ai payé 4,10 € les 500 gr, elle conserve tres longtemps, je crois que j'ai 15 mois devant moi !
ils vendent également de la levure fraiche en pain de 500 gr 1,5 € et quand j'en prends, je l'émiette, et je la mets au congèle !


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions