Mini croissants + photos

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minidélice
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Re: mini croissants + photos

Messagepar minidélice » 25 oct. 2014 [13:56]

Bonjour :) je ne sais pas si l'idée a été apporter , mais cette été j'ai tester et approuver le mini-croissant boursin cuisine et fines lamelles de pomme ! un régal ;)
:bb15: Ma léna 16/10/2008 :bb13:
:(coeur): Mon z'homme 06/08/2010 :nl035:

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Lola78
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 01 nov. 2014 [13:11]

Minidélice,
avec la pomme (râpée), on peut mettre aussi du camembert... et je sens que je vais essayer le boursin, miam miam miam
:h7:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: mini croissants + photos

Messagepar minidélice » 02 nov. 2014 [00:27]

Lola ,
et du reblochon avec des lamelles de poires ... je sent que je vais pas tarder à faire un apéritif :h7:
:bb15: Ma léna 16/10/2008 :bb13:

:(coeur): Mon z'homme 06/08/2010 :nl035:

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Lola78
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 05 nov. 2014 [11:39]

mmmmmm miam ! oui, moi aussi :good:

:fee:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar chipette 1 » 06 nov. 2014 [20:32]

j'en fais aussi au fromage de chèvre et miel
un pur délice :a_table:

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 07 nov. 2014 [09:34]

J'en ai déjà fait mais je ne suis pas très "chèvre" (enfin, façon de parler, bêêêêê)
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 01 janv. 2015 [17:37]

Je vais peut-être réussir à faire des croissants de taille identique : j'ai commandé cet appareil ce matin.
Je vous dis dès que je l'ai testé si c'est OK ou pas. :)

Image

:fee:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 27 janv. 2015 [18:37]

Bonjour,
Alors j'ai testé.
Je croyais qu'il fallait appuyer fort dessus et ça découpait aussi,
mais non puisqu'il est en 2 parties et qu'il faut le clipser pour le monter.
Du coup, il y a la marque des clips.
J'ai donc appuyé mais pas trop, juste pour avoir la trace pour découper.

ça m'a bien aidé quand même car mes croissants étaient plus réguliers.
Toutefois, ils ne sont toujours pas aussi beaux que ceux de Joce car je suis moins douée qu'elle au "roulage" :-)

Je pense aussi que c'est parce que la pâte s'est réchauffée, donc, ramollie pendant la préparation.
La prochaine fois, une fois tous les ingrédients posés dessus, je place tout au frigo pendant 1/2 heure pour que la pâte durcisse à nouveau.

@ +

:fee:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 26 déc. 2015 [16:36]

Bonjour,
C'était au menu de Noël hier midi.
Cette fois-ci, deux sortes de croissants : sur une base de crème fraîche (2 cuillères à café bombée par pâte)
- à la poire - Fourme d'Ambert - Miel
- saupoudrée d'origan - avec une olive et un morceau de Morbier par croissant.
Dorés à l’œuf bien sûr et sur les uns, des graines de lin, sur les autres, des graines de sésame.
:nl014:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Saori » 18 mars 2016 [00:15]

Mercu joce :coeur: :mimi:
Bonsoir, j'ai testé ce matin ! Un pur delice j'ai mis des poivrons rôtis au four, j'ai découpé comme tu l'as conseillé 1/2 puis 1/4...puis mis des tas et roulé, très simple comme idée mais résultat :youpi: , la prochaine fois c'est avec du boursin

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 10 avr. 2016 [09:37]

Bonjour Saori,

Les tiens sont plus grands que ceux de Joce.
Ils devaient être bien bons, des poivrons rôtis, quel délice.

Avec la méthode de Joce, on obtient non pas 8, mais 16 petits croissants :
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A bientôt

:fee:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Saori » 10 avr. 2016 [16:36]

Bonsoir Lola effectivement j'avais peur que les poivrons sortent et brûlé en surface, en plus mon rond pâte ne fait que 24cm, tu crois que je peux réduire encore?
La base fait comme bien ?
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 10 avr. 2016 [17:31]

Saori,

En fait, tu as mis des poivrons mais pas autre chose.

Or, Joce77 dans sa recette préconise de mettre du fromage "qui fond"
(personnellement, je tartine la pâte avec 3 belles cuillères à café de crème fraîche).

Il faut quelque chose pour éviter que ça sèche.

Une fois que tu as mis la crème fraîche (ou du petit-suisse), après tu peux mettre ta garniture.

Le principal est d'avoir quelque chose qui "fond" qui sert de base (pour le moelleux).

Si tu découpes en 16, tu mets un peu moins de garniture pour chaque croissant et ça fait l'affaire.
Pour ne pas avoir de trop gros morceaux, tu réduis tes poivrons en purée ou hachés.

Perso, je parsème la crème fraîche d'origan (déshydraté).
Tu peux mettre d'autres herbes ou aromates.

A bientôt.

:fee:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 10 avr. 2016 [17:32]

Saori,
J'ai vu dans ton album une "chocolatine".
Tu es du sud-ouest ?
:fee:
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Re: mini croissants + photos

Messagepar saadbb » 14 avr. 2016 [02:24]



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