Que faire avec mon foie gras ?

Avatar de l’utilisateur
sergetmarion
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 115
Inscription : 14 déc. 2007 [23:59]
Localisation : Alsace

Que faire avec mon foie gras ?

Messagepar sergetmarion » 16 déc. 2007 [22:08]

Bonjour !
Je reviens avec mon foie gras ! lol
Je l'ai acheté entier et cru, que puis-je faire avec ?
J'avais dans l'idée de le servir en entrée, tout simple avec des toast grillés et de la gelée, le tout accompagné d'une vendange tardive...
Mais suis-je obligée de le cuire ? Et comment faire ?
J'ai vu ce soir sur m6 qu'on pouvait le faire cuire au bain marie a 65° mais je n'ai pas de thermometre....

J'attend votre aide ! :nl022:

Avatar de l’utilisateur
Muscovado
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1980
Inscription : 27 nov. 2007 [20:20]
Localisation : Béziers

Re: que faire avec mon foie gras ?

Messagepar Muscovado » 16 déc. 2007 [22:15]

bonsoir! en entrée, tu peux le couper en tranches et une fois assaisonnées, les poëler ; avec qques pommes cuites et une réduction de porto ou de vinaigre balsamique, c'est TOP! :nl019:

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: que faire avec mon foie gras ?

Messagepar nineduclos » 17 déc. 2007 [13:59]

sergetmarion a écrit :Bonjour !
Je reviens avec mon foie gras ! lol
Je l'ai acheté entier et cru, que puis-je faire avec ?
J'avais dans l'idée de le servir en entrée, tout simple avec des toast grillés et de la gelée, le tout accompagné d'une vendange tardive...
Mais suis-je obligée de le cuire ? Et comment faire ?
J'ai vu ce soir sur m6 qu'on pouvait le faire cuire au bain marie a 65° mais je n'ai pas de thermometre....

J'attend votre aide ! :nl022:


Bonjour,
pour ton foie gras ,tu peux tres bien le faire cuire sans avoir recour au thermométre.

Préchauffe le four à 150 degrés,thermostat 5,fais bouillire de l'eau que tu mettra dans un plat à gratin ,pose ta terrine dedans et enfourne le tout pour 35 minutes , normalement la tmpérature du bain marie ne doit pas monter au delà

En ce qui concerne ton foie gras ,il faut bien le dénerver ,enlever toute les traces de sang ou autres, tu peux l'assaisonner comme ceci:
tu le pose sur un plat un peu creu, tu le saupoudre de :
10 grammes de sel
1 demi c. à café de sucre
4 cl. de cognac
1 pincée de 4 épices
1 rapure de noix muscade
1 bonne pincée de poivre blanc
Tu laisses macerer ton foie toute la nuit, en le retournant au moins 2 fois.Apres ce temps tu le place en terrine que tu auras pris soing de chemiser en laissant ben déborder les côtés pour pouvoir envelopper ton foie ,ferme ta terrine et le tour est joué .C'est peut être un peu long à lire mais c'est tres vite fait quand même.

Bon noel
Nine.

Avatar de l’utilisateur
sergetmarion
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 115
Inscription : 14 déc. 2007 [23:59]
Localisation : Alsace

Re: que faire avec mon foie gras ?

Messagepar sergetmarion » 17 déc. 2007 [15:26]

merci beaucoup ! je crois que je vasi essayer de cette façon !
merci bcp bcp ! :nl006:

Avatar de l’utilisateur
sergetmarion
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 115
Inscription : 14 déc. 2007 [23:59]
Localisation : Alsace

Re: que faire avec mon foie gras ?

Messagepar sergetmarion » 18 déc. 2007 [00:00]

bonsoir tout le monde,
j'ai encore un probleme avec mon foie gras....
je n'ai pas de terrine....hé oui, nous sommes un jeune couple qui venons de nous installer...
Je n'ai donc pas de terrine et mon budget est deja bien entamé...
Comment faire ?

Merci pour vos reponses ! :nl005:

nineduclos
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1788
Inscription : 06 déc. 2007 [18:31]
Localisation : Rhône 69

Re: que faire avec mon foie gras ?

Messagepar nineduclos » 18 déc. 2007 [09:39]

sergetmarion a écrit :bonsoir tout le monde,
j'ai encore un probleme avec mon foie gras....
je n'ai pas de terrine....hé oui, nous sommes un jeune couple qui venons de nous installer...
Je n'ai donc pas de terrine et mon budget est deja bien entamé...
Comment faire ?

Merci pour vos reponses ! :nl005:



Sergemarion bonjour,

Si tu n'as pas de terrine spéciale foie gras, il n'y a pas péril en la demeure comme on dit chez nous ! Enveloppes ton foie dans du papier d'allu et tu suis la recette comme citée . ça marche aussi,il faut oser!
Bonne journée. Nine


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions