Soufflé au bleu

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birina
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Soufflé au bleu

Messagepar birina » 02 déc. 2004 [17:10]

Et voici un autre soufflé avec un petit goût assez fort.

SOUFFLE AU BLEU

Pour 4 personnes
    350 g de bleu d'Avergne
    1 litre de lait
    4 jaunes d'oeufs
    8 blancs d'oeufs
    150 g de beurre + 30 g pour les moules
    150 gde farine
    sel, poivre


Mettre dans une casserole du beurre, la farine, verser le lait progressivement et laisser cuire 10 min. Ajouter le belu coupé en morceaux en ayant prélevé auparavant quatre bâtonnets de 0.5 cm d'épaisseur. Saler (peu), poivrer et faire cuire à nouveau 10 min . Laisser refroidir, puis ajouter les jaunes et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, un tiers au fouet le reste en spatule.
Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer les 4 moules à souffléindividuels et verser l apréparation. Ajouter un bâtonnet de bleu au centre de chaque moule et faire cuire au four 20 min, surtout sans ouvrir la porte.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Conseil: si vous voulez que les soufflés montent plus haut, entourez les moules de papier sulfurisé en le faisant dépasser.
En France, la cuisine est une forme sérieuse d'art et un sport national.
[Julia Child]

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