Riz au lait

astrochien
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Riz au lait

Messagepar astrochien » 16 déc. 2007 [09:58]

riz au lait

75 cl de lait
150 gramme de riz
100 gramme de sucre
1 demie petite cuillère de fleur d'oranger

faire chauffer un peu le lait puis rajouter le riz et le laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes
rajouter le sucre et la fleur d'oranger à la fin de la cuisson

voici une recette pour les débutantes comme moi et que je trouve très bonne.
astrochien

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fabienno
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Re: Riz au lait

Messagepar fabienno » 17 déc. 2007 [14:46]

J'adore le riz au lait mais je ne mets pas tant de sucre, et je mets le riz rond deux minutes dans l'eau bouillante avant de le mettre à cuire dans le lait. Et en fin de cuisson j'ajoute de la crême liquide... mon mari adore, le riz est supercrémeux. :nl013:

astrochien
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Re: Riz au lait

Messagepar astrochien » 18 déc. 2007 [12:02]

j'essaye ta recette et je te tiens au courant
astrochien

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Re: Riz au lait

Messagepar Tatie21 » 27 déc. 2007 [14:06]

:nl014: pour changer,à la place de la fleur d'oranger je le fais de temps en temps.je mets de l'eau de rose, :nl036:

macmao.
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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Re: Riz au lait

Messagepar sossofa » 27 déc. 2007 [17:37]

petite question pour le riz au lait : le ris basmati cela marche ou pas?
merci cela me dit bien d'essayer pour ma petite famille le riz au lait!
heureuse maman de 2 poupées : 11 ans et 7 ans

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Re: Riz au lait

Messagepar Arlae » 27 déc. 2007 [18:03]

Non pas de riz basmati, tu n'auras pas un bon résultat, une de mes amie m'a dit récemment qu'elle ne trouvais pas sa recette très bonne, puis elle me dit qu'elle utilise du riz normal.

Je lui ai donné ma recette, elle est vraiment enchantée car elle ne se doutait pas qu'elle faisait une erreur.

Prend du riz rond, c'est vraiment nécéssaire pour réussir.
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Re: Riz au lait

Messagepar Arlae » 27 déc. 2007 [18:07]

Voici le lien de ma recette ici, très simple à faire, et vraiment pas sec du tout.

C'est vrai que le temps de cuisson est assez long, c'est pour cette raison que je pars toujours sur 3 litres de lait.

Bonne soirée

Arlae
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Re: Riz au lait

Messagepar elisade » 29 déc. 2007 [12:00]

Bonjour,

La question va vous paraître bête, mais je ne suis pas très douée en cuisine. Dois-t-on obligatoirement utiliser du riz rond pour faire le riz au lait ? :?:

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Re: Riz au lait

Messagepar nounou76 » 06 janv. 2008 [09:48]

bonjour
il me restais du riz basmati salé du jour de l an je l ai fais cuire dans le lait ajouté des oeufs çà m a fais un beau gateau de riz voilà@+
Arthur Louis Valérie Agathe Gabin et Pierre les jumeaux et Clémence

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Re: Riz au lait

Messagepar cindy76 » 07 janv. 2008 [14:26]

bonjour

quand je fais du riz au lait, parce que mon chéri adore ca
j'ajoute parfois une cuillère ou 2 de cacao, il adore ... y'en a jamais assez

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Re: Riz au lait

Messagepar Citron80 » 09 janv. 2008 [20:22]

bonjour

je vai vous donner ma recette de riz au lait qui est un tout petit peu diffarente de la votre

ingredients:
1 litre de lait
250gr de riz rond
100gr de sucre semoule
2 jaunes d'oeuf

pour commencer je met le lait a chauffer sur feu fort pendant quelques secondes, le temps de rechauffer le lait qui sort du frigo

ensuite ramener le feu au plus faible, mettre les 250gr de riz dans le lait, laisser cuire environ 30mn (melanger de temps en temps pour ne pas laisser le riz coller au fond)
quand c'est suffisamment cuit, il doit rester un peu de lait cremeu, enlever du feu et mettre le sucre semoule, bien melanger mettre les deux jaunes d'oeuf (attention bien melanger quand vous mettez vos jaunes sinon ils vont cuire)

pendant la cuisson je prends le temps de beurrer un moule qui va au four

ceci fait je vide le riz dans mon plat et je met au four 200° pendant 30mn

voila, je procede toujours de la meme façon

Jacques

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Riz au lait

Messagepar la moute » 10 févr. 2008 [19:43]

+0j adore le riz au lait :okey: mais je n ai jamais mis de creme ...merci pour ce detail :coeur: :coeur:


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