Epaule de chevreuil congelé avant la marinade

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novane
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Epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar novane » 16 déc. 2007 [07:15]

A Noël, je fais une épaule de chevreuil qui est congelée. Avant de la faire cuire je vais faire une marinade pendant 24H. Pour décongeler l'épaule, je fais comment ? Je la met au frigidaire avant de la mettre dans la marinade ou je la met directement congelé dans la marinade. Dans les deux cas, combien de temps avant au frigidaire ou combien de temps la marinade ?

D'avancde merci

:nl031:

pingine
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Re: Epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar pingine » 16 déc. 2007 [07:37]

bonjour


tu sors ton épaule le soir et tu la laisse toute la nuit a température ambiante pour la decongeler

le ledemain matin tu la mets dans la marinade jusqu'au lendemain matin ou dans la journée comme sa t'arrange se n'est pas a quelques heures pres (quand tu l'a mets dans la marinade pense a la mettre au frigo )

apres tu la prépare pour la cuisson


bonne fétes a toi et ton petit monde



pingine :nl013: :nl013:

virginie31
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Re: Epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar virginie31 » 16 déc. 2007 [07:41]

perso, je la mettrais directement dans la marinade sans décongélation avant !

pour le temps dans la marinade, tu peux compter 24 heures c'est bon !

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michb
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Re: epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar michb » 16 déc. 2007 [16:15]

tu peut la mettre congelée et au frigo mais 2 jours

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marie74*
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Re: epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar marie74* » 17 déc. 2007 [08:59]

novane a écrit :A Noël, je fais une épaule de chevreuil qui est congelée. Avant de la faire cuire je vais faire une marinade pendant 24H. Pour décongeler l'épaule, je fais comment ? Je la met au frigidaire avant de la mettre dans la marinade ou je la met directement congelé dans la marinade. Dans les deux cas, combien de temps avant au frigidaire ou combien de temps la marinade ?

D'avancde merci

:nl031:

Bonjour,
je décongele dans le frigo(endroit le moins froid)
environ 12 heures
je mets en marinade environ 12 heures aussi
Je procède de facon a, la faire cuire le matin pour le soir ou, le soir pour le matin,afin de pouvoir réchauffer .
Je découpe toujours comme pour du bourguignon.
Bonnes fetes!
marie france :nl036:

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Re: epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar xabi64 » 17 déc. 2007 [10:16]

bonjour, il est inutile de la mettre a decongeler auparavant, vous la mettais congeler avec votre marinade tout simplement. pour le temps de marinade 12H minimum et vous faites votre recette 24H avant, pour que la viande se detende bien et un plat en sauce style, bourguignon, daube, civet etc... est toujours meilleur rechauffer.

bonne journee du pays basque
adio
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marie74*
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Re: epaule de chevreuil congelé avant la marinade

Messagepar marie74* » 17 déc. 2007 [10:37]

Bonjour,

pour la viande congelée a faire en marinade,je prefere décongeler parce que les morceaux s'imprègnent mieux de la marinade.
Bonne fetes!
marie france


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