Verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

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saphir63
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Verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

Messagepar saphir63 » 25 sept. 2007 [15:55]

Verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

faire cuire du chou-fleur surgelé à l'eau ( le faire bien cuire pour qu'il se réduise bien en purée après) et tu le mixe avec un peu de crème fleurette pour le lier, du sel, du poivre et de la noix de muscade (si on aime). mettre de côté.
Ensuite, mixer du jambon blanc avec du fromage type carré fr*is ou vache qui ***. n'assaisonner pas car les fromages sont assez salés.
esuite rmplir les verrines au dernier moment pour que cela ne se mélange pas et plutôt avec le jambon en dessous car il est plus lourd.
Pour la déco, on peut saupoudrer d'un soupçon de noix de muscade ou mettre un petit brin de persil plat. Voilà, j'espère que j'aurais pu t'aider. A bientôt. Saphir

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Lola78
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Re: verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

Messagepar Lola78 » 12 févr. 2014 [11:54]

Bonjour,
J'ai adapté ta recette dimanche dernier pour des verrines apéritives et c'était délicieux.

J'ai fait moitié crème fraîche-moitié carré frais 0% gervais
(parce que je me suis rappelé en cours de route que ma BM n'aime pas la crème fraîche crue, ouf, c'est passé comme une lettre à la poste),
avec un coup de moulin 5 baies pour le chou-fleur.

Et pour le jambon, j'ai utilisé du St-Moret (un reste de verrine de betteraves).

C'est très bon :okey:


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:fee:
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Lola78
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Re: verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

Messagepar Lola78 » 25 avr. 2014 [17:35]

Une variante : avec des herbes fraîches.

Choux-fleur cuit vapeur mixé avec un peu de St-Moret à 8 % et de la crème fraîche épaisse allégée (belle-maman n'est pas là).
Puis, j'ai ajouté les feuilles d'une branche d'estragon et j'ai mixé à nouveau.
Avec un tour de moulin à poivre :okey:

Jambon mixé avec du St-Moret et un petit oignon blanc frais. Ajout de ciboulette et de persil plat (avec une partie des tiges). Puis mixage à nouveau.
J'ai ajouté une pointe de piment doux pour relever le tout. :good:

:fee:
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marie74*
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Re: verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

Messagepar marie74* » 25 avr. 2014 [18:17]

:kikou: lola,j'ai des recettes de verrines,mais jamais fait a base de chou fleur,je vais tenter ta recette :mimi: :rose:
marie74

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Lola78
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Re: verrines apéritives mousse de chou-fleur et jambon blanc

Messagepar Lola78 » 25 avr. 2014 [18:35]

Coucou Marie :mimi: :bouquet2:
C'est très bon.
Le petit oignon frais donne un goût plus relevé très agréable. :tropbon:
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