Magrets de canard à l'orange

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Cigaliere
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Magrets de canard à l'orange

Messagepar Cigaliere » 07 déc. 2007 [09:51]

Bonjour,

J'ai le souvenir il y a une dizaine d'années d'avoir mangé du magret de canard à l'orange et que c'était absolument délicieux, avez vous ce genre de recette en pas trop difficile à faire ?

S'il vous plait....

belie
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Re: Magrets de canard à l'orange

Messagepar belie » 07 déc. 2007 [09:58]

Pour 2 personne(s)

2 magrets de canard
4 cuillère à café de fond de volaille
1 orange
100 ml de vin blanc
100ml d'eau
sel, poivre

Découper les magrets en lamelles en conservant pour une partie du gras.
A l'aide d'un économe, retirer le zeste de l'orange et le couper en lamelles.
Presser le jus d'orange.
Dans une poêle, faire dorer à feu vif 2 à 3 min le canard émincé.
Ajouter le zeste d'orange et laisser cuire 2 min.
Déglacer avec le fond de volaille délayé dans le vin et l'eau
Ajouter le jus d'orange et laisser mijoter environ 5 min jusqu'à l'épaississemnt de la sauce
Assaisonnez si nécessaire.
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

Cigaliere
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Re: Magrets de canard à l'orange

Messagepar Cigaliere » 10 déc. 2007 [07:38]

Merci beaucoup, tite question, ça se mange bien cuit ou pas (suis enceinte).

belie
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Re: Magrets de canard à l'orange

Messagepar belie » 10 déc. 2007 [10:55]

Lol, si tu es immunisee, tu peux le manger un peu saignant, sinon oui bien cuit
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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Re: magrets de canard à l'orange

Messagepar Gardac » 06 juil. 2008 [13:59]

Je compte un joli magret et une orange pour 2 personnes.

Pour commencer il faut faire des entailles croisées tout les 2 centimetres dans le gras de manière faire pénétrer du gros sel et un peux de poivre dans le gras.
Faire cuire les magrets dans une poele coté gras sans les retourner en prenant soin de vider l'excédent de gras fondu de temps à autre, de manière à réduire le gras jusqu'à laisser une belle croute croustillante,je rajoute quelque oignons émincés en cours de cuisson,
Dans le même temps laver les oranges et faire des vermicelles de zeste à l'aide d'un couteau à zeste


Image(super pratique ce couteau! )






puis presser les oranges (n'hésiter pas à rajouter une ou deux oranges si il vous semble qu'il n'y a pas suffisament de jus ) dans une casserole et faire mijoter à feux doux avec les zestes, un peu de sirop de grenadine ( ça donne une jolie couleur rouge et coupe l'amertume des zestes) et du curry doux.

Une fois les magrets bien roti enlever une dernière fois le gras fondu, les retourner coté chair cette fois et versez le contenu de la casserole dans la poele et laisser cuire à couvert quelques minutes (pas trops longtemps sinon la viande risque de devenir un peu dure).

Pour le service coupez en tranche d'environ 1cm le grillé dessous et versez la sauce avec les zestes dessus.
Accompagné d'un riz tricolor ou sauvage c'est un régal :a_table:

bon appétit

(Je posterai des photos la prochaine fois que j'en ferai)

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Re: magrets de canard à l'orange

Messagepar melie55 » 06 juil. 2008 [14:27]

Cette recette me tente bien... ! est-elle sucrée au goût? Mon conjoint n'est pas très "sucré-salé", sauf quand ça ne se remarque pas trop... :oops:

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Re: magrets de canard à l'orange

Messagepar Gardac » 06 juil. 2008 [14:44]

je ne la trouve pas trés sucrée, peut-être que tu peux mettre un minimum de sirop voir pas du tout pourquoi pas, ça dépend un peu de ton jus d'orange.
Je l'ai déja fais plusieurs fois et à chaque fois mes convives on été conquis, au point de me demander la recette ce qui est pour moi bien plus qu'un " mmmm c'est excellent ! "

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Re: magrets de canard à l'orange

Messagepar melie55 » 07 juil. 2008 [20:57]

Voilà, c'est fait ! j'ai mélangé les ingrédients des 2 recettes pour avoir une sauce maison et j'ai suivi la méthode de cuisson de Gardac...c'était très bon ! :a_table:
merci encore !
objectif 55kgs !

61,5 kgs le 6/07/08
56,9 kgs le 11/09/08
54,9 kgs le 11/04/09 = objetctif atteint...à maintenir !

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Re: magrets de canard à l'orange

Messagepar val974 » 16 juil. 2008 [13:53]

moi qui ai l'habitude de le faire au miel,
je vais tenter de changer un peu pour voir...
merci pour la recette !


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