Le mont blanc Antillais (gâteau à la crème de coco et rhum)

sabrina971
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Le mont blanc Antillais (gâteau à la crème de coco et rhum)

Messagepar sabrina971 » 06 déc. 2007 [23:05]

Bonsoir à toutes et à tous,

Voici une recette qu'une vieille dame antillaise m'a apprise:


ingredients:

pour la genoise:
100grs de farine
200grs de sucre
1pincée de cannelle (facultatif)
6oeufs
3sachets de sucre vanillé

pour la creme:
une boite de lait de coco
3 jaunes d oeuf
1cuillere à soupe de maizena
150grs de sucre
1gousse de vanille
10cl de rhum brun

decoration:
1 petit sachet de noix de coco rapé
des fruits confits [/color][/b]

commencer par la crème:
dans un saladier battre jaune d oeuf+ maizena+sucre+rhum+graines de vanille. ensuite rajouter le lait de coco. mettre la preparaion dans une casserole et faire chauffer doucement en surveillant pour que la creme ne brule pas.des qu elle epaissit bien, la laisser reposer au frais.

la genoise:
separez les blancs des jaunes. battre les blancs en neige et reserver.
battre les jaunes, les 200 grs de sucre avec sucre vanillé+ cannelle+farine.
vous devez avoir une pate compacte que vous allez delier delicatement et progressivement avec les blancs en neige.
beurrer/fariner un plat a gateau et mettre au four à 200° en surveillant (quitte a mettre du papier d alu sur le plat a gateau si celui ci roussit trop vite sur le dessus à la cuisson)env 30min.

Une fois la genoise refroidie, on la tranche en deux sur son epaisseur et on badigeonne de creme au pinceau, on replace l'autre partie de la genoise et on rebadigeonne genereusement le dessus du gateau que l'on recouvre entierement de noix de coco rapé.La decoration avec les fruits confits est facultative mais typiquement antillaise.

Ce gateau se sert tres frais avec un bon champagne c'est top!!! :tchin:

:fee:
merci de l'intéret porté à ce message
bises
sabrina

belie
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Re: le mont blanc antillais (gâteau à la crème de coco et rh

Messagepar belie » 06 déc. 2007 [23:21]

tu m'etonnes louloute !
Moi je mets de la noix de coco rapee aussi dans la creme, et avant de garnir le gateau, j'imbibe la genoise de rhum coupé avec un peu d'eau. Hummm
Et je ne mets pas d'oeufs dans la creme, je fais chauffer du lait de coco avec du lait concentré sucré, et un zeste de citron vert, apres je fais epaissir avec un peu de farine!

le gateau reste jamais longtemps au frais..
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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mariepoppins77
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Re: le mont blanc antillais (gâteau à la crème de coco et rh

Messagepar mariepoppins77 » 06 déc. 2007 [23:54]

ah,qu'il me manque le
Image
et la martinique...(mon zhom est de madinina)

ce gâteau est un pure délice :nl014: :nl014:
Image
à toutes les antilles françaises
:nl013:

sabrina971
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Re: le mont blanc antillais (gâteau à la crème de coco et rh

Messagepar sabrina971 » 07 déc. 2007 [00:01]

et bien peut etre y a t il des derivés de recette!

je l ai pa inventé et je tiens ca d'une "locale" belie! je l ai fait et refait a

mes amis antillais, on me le redemande donc j imagine qu'ils sont pas depaysés.

maintenant c'est vrai que si les gens aiment imbiber la genoise de rhum ca c'est une question de gout je peux comprendre.

j essaierai ta recette pour voir avec le lait concentré sica fait une difference!

bises
merci de l'intéret porté à ce message

bises

sabrina

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Re: le mont blanc antillais (gâteau à la crème de coco et rh

Messagepar belie » 07 déc. 2007 [00:07]

je vais aussi essayer la tienne.
je tiens ma recette de sa marraine, et tous les antillais qui ont gouté on trouvé ca tres bon..
Apres, il y a surement des variantes en fonction des generations !

Ah lala ces antillais..
Je me rappelle qd j'ai eu son papa au telephone la toute 1ere fois, le 1er truc qu'il m'a demandé c'etait si je savais cuisiner, il voulait pas d'une femme qui sache rien faire pour son fils !
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008


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