Courge spaghetti

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chonchon
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Courge spaghetti

Messagepar chonchon » 01 août 2004 [10:09]

On m'a donné des courgettes spaghetti, mais je ne sais pas comment les préparer.

Une amie en a déjà fait mais au final avait obtenu une purée de courgettes :cry:

Comment faire ?

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mariloue
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Re: Courge spaghetti

Messagepar mariloue » 01 août 2004 [11:35]

Bonjour,
Je peux peut-etre t'aider
J'adore ces courgettes mais on les trouve souvent que dans nos jardins!!!
Tu partage tes courgettes en 2 et s'il y a des pepins tu les enléves
Il te faut la faire cuire, le mieux, c'est a la vapeur peu de temps 8-12min selon la grosseur.
Puis tu enleves les "fils" en partant d'un bout (au fait ne pelle pas tes courgettes) et voila tes spaquettis c'est un délice avec une sauce tomate aromatisé au basilic
Bonne cuisine :tropbon:
Mariloue

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Marie-Ève
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Re: Courge spaghetti

Messagepar Marie-Ève » 01 août 2004 [17:02]

Tiens, voici la méthode au four :wink:

Courge spaghetti

Ingrédients:
-1 courge spaghetti
-sauce à spaghetti

Préparation:
-Couper la courge en deux sur le sens de la longueur.
-Ôter les graines.
-Mettre la face coupée de la courge sur une plaque de cuisson.
-Cuire pendant 45 minutes à 350°F (175 °C).
-Ensuite, retourner la courge et cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre et se détache en spaghetti à l’aide d’une fourchette.
-Servir avec de la sauce spaghetti bien chaude.

babychou
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Re: Courge spaghetti

Messagepar babychou » 27 sept. 2005 [19:12]

bonjour, ma recette: je couvre d'eau froide ma courgette spaghetti entière dans la cocotte et je laisse cuire jusqu'à éclatement de la courgette, je l'égoutte j'enlève les pépins, la chair dans un égouttoir durant 24 heures.
Dans une poêle mettre la chair + des lardons et cuire jusqu'à complête évaporation du jus puis rajouter de la sauce tomate, mélanger puis mettre dans un plat qui va au four couvrir de gruyère et faire gratiné[/b]


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