Ma chère école de boucherie près de Namur en Belgique

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar manu6500 » 08 déc. 2007 [21:34]

max.m a écrit :voilà saint -barthelemy patron des boucher 24 aout
saint antoine le grand patron des charcutiers 17 janvier
Saint Laurent de Rome patron des cuisiniers 10 aout
au debut il n'y avait que fortunat et radegonde


bonsoir merci beaucoup pour ta réponse rapide bonne soirée à bientot

Avatar de l’utilisateur
lebelgeee
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 24 nov. 2007 [17:51]
Localisation : Brabant Wallon

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar lebelgeee » 08 déc. 2007 [22:50]

C'est bien interressant tout sa, je sens que ça va en interresser plus d'un chez nous!( on aurras une raison de faire la fête le 17 janvier et le 24 aout ) :nl032: On reste Belge après tout. Sur ce bonne soirée à tous
Tout vient à point à qui sait attendre...

Avatar de l’utilisateur
lebelgeee
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 24 nov. 2007 [17:51]
Localisation : Brabant Wallon

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar lebelgeee » 15 déc. 2007 [14:43]

Bonjour max.m,
tous les ans, maintenant, l'école devrais partir le jour de la st Hubert à st Hubert dans les Ardennes. Les professeurs nous ont dit que c'était la fête des Bouchers. Alors je m'interroge. Il y aurait trois fêtes par an pour notre profession? C'est bizard quand même.
Bon week end ! :nl020:
Tout vient à point à qui sait attendre...

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar manu6500 » 15 déc. 2007 [15:47]

lebelgeee a écrit :Bonjour max.m,
tous les ans, maintenant, l'école devrais partir le jour de la st Hubert à st Hubert dans les Ardennes. Les professeurs nous ont dit que c'était la fête des Bouchers. Alors je m'interroge. Il y aurait trois fêtes par an pour notre profession? C'est bizard quand même.
Bon week end ! :nl020:


Bonjour oui la 3 fete pour une profession ces beaucoup. :nl001:
aller sur ca déja un joyeux noel à tous et toutes.

Avatar de l’utilisateur
max.m
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 167
Inscription : 25 janv. 2006 [12:52]
Localisation : charleroi

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar max.m » 16 déc. 2007 [08:48]

saint hubert est le patron des chasseurs
saint nicolas est devenu le saint patron fourre tout pour ceux qui ont oublié leur vrai saint..
routier ...ex cuisinier ... loll
je suis grand pere depuis la mi juin .2008.....

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar manu6500 » 16 déc. 2007 [09:50]

max.m a écrit :saint hubert est le patron des chasseurs
saint nicolas est devenu le saint patron fourre tout pour ceux qui ont oublié leur vrai saint..


Bonjour ,ha comme ca d'accord :nl002: @+

Avatar de l’utilisateur
lebelgeee
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 24 nov. 2007 [17:51]
Localisation : Brabant Wallon

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar lebelgeee » 19 janv. 2008 [10:24]

Bonjour à tous,
aujourd'huis, notre éole passe à la télévision, sur la Une , une chaîne Belge. Dans l'émission la clef des champs à 14h05.


Le 25 26 et 27 mars, notre classe part faire un voyage pédagogique à Paris :french: , dans le but de visiter le salon de l'agriculture.(filière bovine, génétique, races, matériels,...) :detect: Et visite d'encore d'autres établissements de gastronomie :a_table: . Avec une visite de Paris.

Donc, un chouette séjour, qui promet beaucoups de délires avec ma classe!
Sur ce, bon week-end :okey:
Tout vient à point à qui sait attendre...

Avatar de l’utilisateur
la pitite belche
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 496
Inscription : 28 août 2005 [10:45]
Localisation : ouske je veux!!

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar la pitite belche » 19 janv. 2008 [11:38]

:P :P :P bonour et bonne année à tous!

waouw! suis belge aussi et vais vous regarder avec grande attention
d'abord pour vous et ensuite parcque le domaine agricole j'an connais un bout! hihiii!

à++++++++ excellent séjour à Paris!
qui le veut , le peut....
mais....
que c'est dur dur!

Avatar de l’utilisateur
godinette
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 306
Inscription : 09 déc. 2004 [21:49]
Localisation : belgique
Contact :

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar godinette » 26 févr. 2008 [19:21]

lebelgeeee
je te felicite
tu n'as que 15 ans et deja si passionné c'est magnifique je trouve
moi qui adore cuisiner et qui me tatent pour reprendre des etudes a mon age!et bien je te dis tout de suite que tu as beaucoup de chance de faire ce metier
alors si tu l'as dans la peau come tu as l'air de le faire ressentir je te souhaite beaucoup de plaisir et de bonheur pour vivre ta profession a fond
bon sejour en france

Avatar de l’utilisateur
lebelgeee
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 24 nov. 2007 [17:51]
Localisation : Brabant Wallon

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar lebelgeee » 01 mars 2008 [10:18]

Salut godinette,
je suis revenu de Paris mercredi soir. C'était mortel, super bonne ambiance de la classe, et les profs.
Quand au salon, c'était énorme,on la visité pendant toute une journée, et j'ai pu discuter avec des éleveurs Français qui m'ont beaucoup apris sur leur bétails. J'ai aussi pu discuter avec des aprentits bouchers Français, on a pu ainsi partager nos connaissances. Ils étaient étonné que l'on aille à l'école toute la semaine, car en France, il n'y à que le contrat d'apprentissage. On est passé dans la rue MontOrgueil, et là on a pu un peu voir la différence des produits proposés au comptoire des bouchers. Leurs découpes sont forts différentes, et la viande en elle même, par rapport au B.B.B., l'est aussi. C'est une viande généralement beaucoup plus grâce, avec plus de goût, mais avec des muscles plus petits.

Et puis il y a eu aussi tout ce qui tournait autour, la visite de Paris, les établissement F..... qui vendent des produits de gastronomie (très cher) et d'autre qui vendent du caviard.


Bon et bien voilà je pourrais pas tous raconter, mais c'était vraiment génial. :D
Tout vient à point à qui sait attendre...

Avatar de l’utilisateur
godinette
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 306
Inscription : 09 déc. 2004 [21:49]
Localisation : belgique
Contact :

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar godinette » 07 mars 2008 [19:48]

le belgeee bien contente que tu te sois bien amusé!
jene me l'imaginais aps autrement
c'est formidable de pouvoir faire de tel experience
que la vie t'en donne encore comme cela des mielliers c'est tout ce que je te souhaite
a bientot

Avatar de l’utilisateur
jojo5745
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2008 [20:36]
Localisation : moselle

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar jojo5745 » 21 mars 2008 [18:58]

Bonjour,
Je voudrais savoir si quand on a sorti un jambon du fumoir et qu'on l'a déjà entamé, est-ce qu'il est possible de le remettre à fumer si on trouve qu'il ne l'est pas assez .Merci.

Avatar de l’utilisateur
lebelgeee
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 24 nov. 2007 [17:51]
Localisation : Brabant Wallon

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar lebelgeee » 22 mars 2008 [11:30]

Salut Jojo,
Je viens de rentrer en période de vacances avec Pâques, et je ne sais pas quoi te répondre. Pour moi ce serait oui, mais je ne l'ai jamais vu faire, et je n'ai jamais demandé à un prof. Je ne pourrai te répondre que dans deux semaines, le temps que les cours reprennent. Car dans le cahier de salaison, on ne parle pas non plus dans mes cours.
Bon week end , je ferrais au plus vite...
Tout vient à point à qui sait attendre...

Avatar de l’utilisateur
jojo5745
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 28 janv. 2008 [20:36]
Localisation : moselle

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar jojo5745 » 22 mars 2008 [15:21]

Bonjour,
merci pour ton petit message.
Figure-toi que l'on a gouter notre jambon ce midi, et il est excellent
Pour moi, il manque encore de fumer, mais le reste de la famille l'apprécie comme ça.
Alors s'est partie pour de nouvelles expérience, je vais voir pour faire d'autres petites choses avant qu'il ne fasse trop chaud.
Par contre si tu as de bonnes recettes pour faire et fumerdu saucisson de sanglier, cela m'interresserai et je t'en remercie à l'avance.
Passe un bon wk et a plus.

pierreterlin
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 21 mars 2008 [23:57]
Localisation : Curitiba Bresil

Re: ma chère école de boucherie près de namur en belgique

Messagepar pierreterlin » 19 sept. 2008 [02:25]

Salut

J´habite le Brésil et j´ai un ami chef cuisinier ici spécializé en viande qui vient en Belgique du 25 Septembre au 10 Octobre 2008.
Y a t-il moyen moyen qu´il visite l´ecole et rencontre les profs et étudiants.
Il se débrouille en Français et parle bien l´anglais.
Il se spécialize dans les coupes de viandes Brésilienne et Argentine ainsi que la viande pour le grill.

Pierre


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions