Pain d'épices moelleux + photos

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Sophie21
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Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Sophie21 » 28 nov. 2007 [17:39]

Pain d'épices moelleux

Image








Ingrédients:

2 verres de farine
1 sachet de levure
épices (4 épices, cannelle, poivre, coriandre, anis....)
3/4 verre de sucre (j'ai mis de la cassonade)
1 verre de lait
3 cs de miel (j'ai mis du sirop d'érable)
1 oeuf


Préparation:

Mélanger farine, levure, épices et sucre, creuser un puits.
Ajouter l'oeuf au centre, battre, puis ajouter le lait tiédi avec les 3 cs de miel.
Enfourner à 150 °C prndant 35 min.
Vérifier la cuisson.

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delf745
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Re: Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar delf745 » 28 nov. 2007 [19:39]

des épices, tu en mets combien?

je suis un peu hesitante j'ai 1cc de 4 épices (le piti sachet était caché bien au fond de mon placard! a 4 pattes jétais pour le trouver!)

ben oui jsuis en train de les faire :nl015:
Chocolat, quand tu nous tiens!

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Sophie21
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Re: Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Sophie21 » 28 nov. 2007 [20:15]

Au pif, les épices. J'en mets pas mal , j'aime bien. La j'ai mis un peu de 4 épices, pas mal de cannelle et un peu de muscade. Mais je ne mesure pas. ca doit faire une cc de 4 épices, 2 ou 3 de cannelle et 1/2 de muscade, à peu près.

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Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar delf745 » 30 nov. 2007 [11:57]

voici mes pains d'épices!
Image







j'ai pu tester mes nouveaux moules : une plaque de pyramides et 2 petits moules de la foire a 1€ de sup*rU (etoiles et le rond cannelé). jaime bien leur forme!
pis sont biens bons en mm temps! :nl014:
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Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Mounette1602 » 01 déc. 2007 [12:06]

et voilà les miens Image

bon, maintenant, mes appréciations :nl022: rapide à faire, moelleux, bon à déguster, mais j'appellerais ça "gateaux, façon pain d'épices" c'est mon opinion et ça n'engage que moi, mais de toutes façons, j'en referai, et :nl014:

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Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Isa 57 » 03 déc. 2007 [21:29]

Image :nl030:

RIEN A DIRE si ce n'est SUCCULENT!

Comment se conservent ces pains? Boite en fer?
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

Sophie21
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Re: Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Sophie21 » 03 déc. 2007 [21:32]

Isa57, tes gâteaux ont une jolie couleur, les miens n'avaient pas cette couleur :nl015: ...Je ne sais pas si c'est juste la photo qui donne cette impression ou si tu as ajouté quelquechose ?

Pour la conservation, je les garde dans une boite en fer. :nl001:

Quel succès cette recette, je n'aurai pas cru ! :nl011: Ca fait plaisir :nl002:

PS : tu vois finalement ca a été malgré les approximations. :nl010:

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Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Moona » 06 déc. 2007 [21:19]

:nl005: Sophie
Merci pour ta bonne recette , cela m'a permis d'utiliser mes moules :nl013:
ImageImage
J'ai dû couper le dessous des gâteaux car ils ont bien gonflé... tu auras un aperçu Bredele :nl038:
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Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Shloka » 06 janv. 2008 [15:42]

Moona a écrit ::nl005: Sophie
Merci pour ta bonne recette , cela m'a permis d'utiliser mes moules :nl013:


C'est exactement ce que j'allais dire :D
Recette définitivement adoptée : hyper simple et très bon :tropbon:
Merci Sophie :okey:

Image
Image
:mimi:
les hommes dévoilent leur véritable personnalité par le choix de leurs masques...

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Re: Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar zigote » 22 févr. 2008 [16:51]

Merci Sphie pour cette recette !

Comme verre, j'ai utilisé un gros mug, donc j'ai mis un oeuf en plus. Je l'ai réalisé avec de la farine autolevante (je n'ai donc pas mis de levure, bien sûr ! :wink: ) et j'ai obtenu un résultat super moelleux ! :good:

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Re: Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar 82pbpb » 27 mars 2008 [16:32]

Bonjour,
juste pour dire que j'ai moi aussi testé cette recette. Délicieux, et tellement plus sain que ceux qu'on trouve en grande surface.
:okey: recette adoptée.
Image

Juste une question, tout mes gateaux ont le dessus craquelé (coté fond du four). Est ce que va vient du four trop chaud au fond? Pourtant je le tourne avant que le dessus prenne.

Je n'ai qu'un tout petit four,sans chaleur tournante. J'ai déjà résolu le pb du dessus qui brulait, grâce à la feuille d'alu à mi-cuisson. Merci pour cette astuce trouvée sur le forum.

Ça ne change rien au gout, disons que j'aimerai que mes cakes et gâteaux soient plus présentables. :cry2:

merci
yaourtière Seb :fiesta:

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Re: Pain d'épices moelleux + photos

Messagepar Sophie21 » 27 mars 2008 [17:42]

Coucou,

je suis ravie que la recette te plaise :D Pour ton problème, je ne sais pas trop : ca arrive aussi que quelques fois mes gâteaux soient craquelés, mais ils le sont assez peu et cela ne me dérange pas en fait... Ca vient peut etre de la cuisson, essaye en diminuant ton thermostat pour voir :)


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