Brochettes de scampis

Avatar de l’utilisateur
Myrtille
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 388
Inscription : 04 avr. 2003 [08:39]
Localisation : Belgique

Brochettes de scampis

Messagepar Myrtille » 21 sept. 2005 [07:23]

Brochettes de scampis

Voici une recette que je fais de temps en temps.

Décortiquer les scampis. Préparer une marinade avec :
- Un bon filet d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pilés
- 1/2 c à café de sambal
- De la coriandre fraîche


Bien mélanger le tout puis ajouter les scampis dedans et recouvrir le tout d'un film de plastique alimentaire et réserver au frigo pendant quelques heures en prenant soin de les remuer une à deux fois.

Les embrocher ensuite en les alternant de soit :
- des demie-tomates apéritives
- de petits quartiers de citron vert
- de morceaux d'ananas
- de quartier de mandarines épluchées
- et l'imagination peut faire d'autres merveilles.

Les cuire en les faisant griller sous le grill du four en les badigeonnant à l'aide d'un pinceau au cours de la cuisson, les retourner au bout de quelques minutes et à servir avec un riz sauvage ou un riz basmati ou thaÏ.

:chi:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions